Android 智慧型手機該如何將 3G 網路分享給其他裝置使用?

最近上課有同學問到什麼是『可攜式熱點設定』或是『可攜式無線基地台』?簡單來說就是將您的手機的 3G 網路訊號透過此功能模擬成無線基地台將 3G 網路透過 Wi-Fi 分享給其他智慧型手機、平板電腦或是筆記型電腦使用。如果您身邊的朋友的智慧型手機、平板電腦或是筆記型電腦無法上網的時候,您就可以利用這個功能將您的 3G 網路分享給這些裝置使用,不過有一點要注意,那就是請注意您的電信費率是否為網路吃到飽喔!如果不是的話這樣一分享出去整個網路使用量會大增,相對的帳單金額也會大幅度的增加不少,非網路吃到飽的朋友使用這功能的時候請特別注意。

操作方式

如果只是要開啟與關閉此功能的話請依照步驟 1-4 的流程就可以控制此功能。如果是要自定名稱與密碼的話請依照步驟 1-7 來操作即可。

  1. 首先解除鎖定進入到系統桌面,接著由上往下滑呼叫出通知列視窗。
  2. 通知列彈出之後請點選右上角的『齒輪』進入設定頁面。
  3. 進入到設定頁面之後請點選『更多』or 『更多設定』(依照機型不同文字敘述的方式也會不同)。
  4. 點選『可攜式 Wi-Fi 熱點』或是『可攜式無線基地台』之後代表您已經開啟此功能,反之則是關閉。
  5. 如果要設定連線密碼的話請點選『可攜式熱點設定』或是『可攜式無線基地台』(依照機型不同文字敘述的方式也會不同)準備進入設定頁面。
  6. 接著出現說明頁面,請按下『確定』切換到下一步驟,有些機型不會出現說明頁面的話可自動忽略此動作。
  7. 最後設定頁面之後可自定別人開啟無線網路的時候所看到的名稱與連線密碼,設定完畢按下『返回鍵』離開設定畫面即可正常使用!

Leo 使用的是 New hTC One 來當做範例來寫教學,其實其他廠牌的手機或是平板電腦都可以參考這樣的設定方式來將手機網路分享給其他裝置使用,強烈建議大家一定要上密碼,不然就會被其他不知名的朋友連上濫用您的網路,如果不是網路吃到飽的朋友還可能因此帳單金額大增喔!所以密碼的設定相當的重要。至於利用智慧型手機來分享網路給其他裝置用有什麼缺點的話那就是手機會變得異常的耗電,如果再電力不足的情況之下使用,可能很快就會將所剩無幾的電力給吃光喔!以上就是今天的 Android 系統基本教學,下次再來與各位分享其他基本教學!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Responses

  1. 許晴雯

    我想請問一下
    我每次開熱點
    他都會一直開開關關的
    我非常確定我有連線者
    這是怎樣的狀況呢

    版主回應:
    了解!找時間在寫一篇教學文章來說明您的狀況好了

    回覆
  2. Jeff

    我也有熱點開開關關的問題,請問有辦法解决嗎?

    回覆
  3. 陳麗娜

    剛填了一份抽獎資料,彈了出來,再進來已不見了,能重填嗎?

    回覆
  4. 阿光

    如果是桌電,windows xp,有連usb,有按你點選那些,但始終不行,有解決方法嗎ㄅ

    回覆

發表迴響