傳說中的挨踢部門

教您如何讓 Android 4.2 也能正常瀏覽 Flash 網頁




最近有很多同學與朋友跟 Leo 反應,如何在 Samsung Galaxy S4 的 Android 4.2 系統上瀏覽支援 Flash 技術的網頁?其實只要安裝好『Google Play 商店再也下載不到的 Adobe Flash Player』之後理論上就可以讓 Android 系統支援 Flash 網頁技術,但是在 Samsung Galaxy S4 上面卻無法正常播放,主要是因為在 Android 4.2 系統當中內建的『Chrome』與『網際網路』這兩個瀏覽器已經不支支援 Adobe Flash Player 網頁技術的關係所造成的!Leo 以 Yahoo 股市為例好了,利用 Samsung Galaxy S4 原生的網際網路瀏覽器就無法正常瀏覽『大盤走勢』分析圖,有興趣的朋友可以利用手機點選『Yahoo 股市』看看,看您能不能觀看大盤走勢分析圖,就知道您的手機能不能瀏覽支援 Flash 技術的網頁。





既然『Chrome』與『網際網路』這兩套網際網路瀏覽器都不支援 Adobe Flash Player,因此就算我們自行安裝了 Adobe Flash Player 當然也無法利用 Android 4.2 系統的手機來瀏覽支援 Flash 技術的網頁,幸好這世界上不是只有這兩套瀏覽器而已,因此我們可以透過安裝第三方網頁瀏覽器來達到目的,不過瀏覽器那麼多款要安裝哪套比較實用呢?Leo 在這比較推薦的是在電腦上知名度頗高的『Firefox』這套網頁瀏覽器,再搭配『Adobe Flash Player』就可以讓您的 Android 4.2 系統也能正常瀏覽具備 Flash 技術的網頁了。

Android 4.2 瀏覽 Flash 網頁解決方案

▼只要安裝好這兩套軟體之後接著請打開『Yahoo 股市』來進行測試,一開始瀏覽的時候會出現左邊這張圖的模樣,這時候請用您的手輕輕點選『播放』的箭頭之後就會變成跟右手邊的圖片一樣可以正常的瀏覽 Yahoo 的大盤走勢了,此時您的 Android 4.2 的手機也能正常支援 Flash 頁面囉!

實際操作影片




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

18 comments

發表迴響