iPad軟體 iPhone軟體

『MOD』線上觀看 MOD 的時代來臨!讓您的 iPad、iPhone 也能當 MOD 遙控器



各位應該都知道中華電信有推出 MOD 的服務,簡單來說就是一個 HD 數位機上盒,只要安裝中華電信的 MOD 機上盒之後就可以透過網路來收看高畫質的影片,很多朋友利用 MOD 來收看高畫質的運動比賽之類的,但是這些頻道都只能在電視上觀看而已。中華電線現在終於開放可以讓您在行動裝置上面觀看了,這功能真的是 MOD 用戶的最大福音,不過在操作上還需要一些設定與步驟,今天就讓 Leo 來教大家該如何操作與設定吧!




在正式進入教學設定之前要先了解一下,要讓您的手持式裝置可以觀看中華電信 MOD 所提供的頻道,必須經歷下面三個步驟,分別是『下載APP』『配對』『開始使用』這三個階段,因此請按照步驟一步一步的設定下去才能在您的手持式行動裝置上播放 MOD 的內容。

1.軟體下載資訊

首先拿起您的 iPad、iPhone、iPod 連上 App Store 將 MOD 這套軟體下載與安裝好。

  • 軟體名稱:MOD
  • iOS 版本最低需求:iOS 5.0
  • 版本: 2.0.1
  • 大小: 9.8 MB
  • 適用裝置:iPad / iPhone / iPod Touch
  • 下載位置:點我下載 MOD

2.配對

▼接著執行  MOD 這套軟體進入操作主畫面接著點選下方的『線上看』之後會跳出『您的裝置尚未配對多瑩服務』的對話視窗,此時請按下『馬上配對』即可。

▼接著會進入到多瑩服務設定設定頁面,此時會看到有個『輸入配對碼』對話框,要求您輸入配對碼,這個配對碼從哪來呢?其實要從您家裡的  MOD 來產生才可以完成裝置配對喔!

2-1 利用 MOD 產生配對碼

▼完成 iPad 端的配對之後接著請打開您的中華電信 MOD ,並切換到 MOD 操作主畫面之後請利用遙控器將游標移至『Hami+ 多螢』的選項,並按下遙控器上面的『OK』準備進入另外一層選單。

▼進入到多螢頁面之後,請利用遙控器將游標移至『設定』之上,接著按下遙控器上面的『OK』進入另外一層選單。

▼進入到多螢服務設定之後請將游標移至『取得配對碼』上並按下遙控器上面的『OK』後選擇『取得配對碼』,最後按下遙控器上面的『OK』來取得配對碼。

▼最後會在電視上面看到出現『配對碼』代表大功告成。

2-2 輸入配對碼完成配對

▼這時候拿起 iPad 或是 iPhone 輸入電視上出現的確認碼,接著再按下『新增這個裝置』的按鈕。

▼這時候會開始透過網路來將 MOD 與您的 iPad 或是 iPhone 進行配對。

▼配對完畢之後就會出現相關的資訊,接著按下左上角的『關閉』就可以完成整個配對的動作

3.開始使用

▼接著就可以透過『線上看』的功能來看中華電信 MOD 提供的多螢服務,目前能透過行動裝置觀看的頻道有『MOD 推薦內容、大愛電視、NGC HD、NGW HD、NGA HD、Baby TV、tvN、大愛二台、ELTA 體育、直播隨選二、直播隨選三』這些頻道。

▼實測影片

▼另外一個功能就是經過配對之後可以利用 iPad 或是 iPhone 來當做遙控器來控制 MOD 機上盒,有趣的是控制的方式不是透過紅外線來控制,畢竟 iPad 本身就沒有內建紅外線這個硬體,所以控制的方式是透過網際網路來遙控 MOD 機上盒的,因此就沒有紅外線方向性的限制,只要網路通的情況之下都可以在家裡任何的角落來控制 MOD 機上盒喔!

▼實測影片

▼剩下的功能不外乎就提供了完整節目資訊的頻道一覽表。

▼甚至還有『歡唱坊的歌本』可以觀看,不過不能線上播放倒是真的,如果可以的話應該計非常完美了。

感想

實際測試這樣的組合其實相當的棒!透過 iPad mini 就可以直接當遙控器控制 MOD 機上盒,突破紅外線遙控器的限制再加上支援線上直接觀看的模式,終於讓 MOD 走出電視進入到行動裝置當中,不過可惜的是目前可以線上直接觀看的頻道數量不是很多,如果可以提供較熱門的頻道的話那就真的很棒了,家裡有申請中華電信 MOD 與 iPad、iPhone 的朋友千萬別錯過這樣的應用,希望中華電信能夠繼續加油提供給我們更多的服務。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • iPad要跟MOD同一個區網嗎? 還是iPad or iphone走3G也可? 是MOD打stream到iPad還是直接從頭端stream 到iPad?

    版主回應:
    走 3G 也可以喔!是從頭端 Stream 到 ipad 的

  • 輸入配對碼後,為何都一直出現網路連線逾時?已經重設了近十組配對碼,都是一樣的結果?

    版主回應:
    重新測試看看!有時伺服器不是很穩定

發表評論