Android教學

『Android 基礎教學』Google Play Store 軟體更新篇



有在使用 Android 系統的朋友應該都知道,三不五時進入 Google Play Store 的時候都可以看到有多少軟體可以更新的訊息,到底這些軟體要不要更新呢?Leo 會建議大家如果能更新的話盡量更新,因為軟體廠商既然會推出新版本不外乎是修正了一些軟體問題,不然就是新增了一些新功能之類的,如果沒更新的話就沒辦法解決軟體本身的問題與新功能了。



教學

每次軟體更新都要手動一個一個去點他!難道沒有比較便利的操作方式嗎?其實是有的,就讓 Leo 來與各位分享如何快速更新您 Android 系統上的軟體吧!

  1. 首先進入到您的 Android 並找到『Play 商店』圖示點選之後進入 Google Play Store 商店頁面,此時請按下『功能鍵』呼叫出選單。
  2. 呼叫出選單之後請選擇『我的應用程式』。
  3. 切換到我的應用程式頁面之後請點選『全部更新』就可以一次把所有軟體更新到最新版本。

Android 軟體權限

在這樣跟大家補充一個比較少人會去探討的觀念,那就是 Android 軟體使用權限的問題,一般來說您在安裝軟體的時候其實是不會注意到該軟體要使用什麼功能與權限,因此在使用全部更新的快速更新法的時候會跳出類似以下的訊息,這部份其實就是該軟體在這次新版軟體當中新增了一些可以使用您手機功能的權限所以才會彈跳出這些對話視窗請使用者進行確認,一般人通常都是直接給他按下『接受』來完成更新的步驟。但是 Leo 還是建議您還是花一點時間看一下他新增了什麼權限,像這套軟體就新增了存取『您的個人資訊』這個權限,各位看一下相關的說明『在未經擁有者者同意的情況之下』可以做哪些事情,為什麼這套軟體需要去做這些事情?

以上就是今天跟大家分享的 Google Play Store 商店的全部更新的操作小技巧與一些關於 Android 軟體權限的觀念,不過在這要提醒大家有時候有些軟體更新之後反而問題會更多,這時候就要去注意讀者給予的意見與回饋有沒有提到操作上的問題,以及是否有釋放出更新的版本來修正這些問題,例如 Facebook 就常常更新之後圖片上傳的功能無法正常使用之類的,總之想到就給他檢查一下有沒有新版可以更新借此來避免軟體本身操作上的困擾,下次在來與各位探討 Android 軟體權限的相關注意事項囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論