科技新知 MI

小米2S 保護貼大學問 — 距離感應器

小米手機入手之後的第一件事情就是找一張適合的保護貼來給他貼上,於是跑來了熟悉的店家膜斯密碼詢問有沒有小米 2S 專用的保護貼,於是就看著店家緩緩的從材料堆裡面拿出一張小米 2S imos 專屬保護貼給 Leo 觀看,毫不猶豫的立刻請店家施工。

小米2S距離感應器

在貼這張 imos 保護貼的時候店家有提到,小米2S 在貼保護貼的時候其實非常的特別,他不像一般手機一樣貼上去就可以正常使用,如果沒注意到細節的部份的話,有可能會造成手機無法正常使用,一聽之下覺得怎麼這麼神奇,又不是第一次拿手機來貼保護貼,這種事情還是第一次聽到,好奇心的驅使之下就跟店家聊了一下這到底是為什麼呢?因為小米2S的距離感應器設計其實非常的靈敏,如果您沒有經過校正而擅自貼上保護貼的話,會造成距離感應器的數值錯亂,造成使用上的困擾。

▼錯亂之後會有什麼結果呢?簡單說當您在通話中將手機貼在耳朵上的時候螢幕是不是會自動關閉,將手機從耳朵旁邊放在眼前的時候螢幕會由暗變亮,會有這些簡單的控制主要靠的就是距離感應器來控制螢幕的開啟與關閉,但是如果沒經過校正的小米2S貼上一般的保護貼的話會造成手機由耳朵旁邊拿到眼前的時候,由於距離感應器的數值有問題導致無法將螢幕喚醒,此時怎麼按都無法恢復正常,唯一解決方式就只有移除電池強迫斷電。工程模式進入方式撥號介面輸入『*#*#6484#*#*』即可。

▼因此為了要徹底解決這個問題 imos 特別將小米2S專用 imos保護貼利用雷射切割的技術精準的將距離感應器的孔位給保留下來,讓您無需經過距離感應器校正的步驟就能輕鬆使用,沒想到小米2S在貼保護貼的部份還有這些注意事項!不說還真的沒人知道原來有這種限制,各位仔細看一下聽筒旁的開孔就是針對距離感應器利用雷射切割所開出來的孔位。不過清潔上也要多加注意,沒認真拍這張還不知道原來卡了一些髒東西在裡面,而且已經傷累累,看來自己的使用習慣其實還蠻差的,如果沒貼保護貼的話螢幕面板應該刮的差不多了,這就是貼上保護貼的好處囉!

▼就在閒聊討論關於距離感應器的時候,沒想到自己的小米 2S 已經接近完工的階段。

▼補上最後的鏡頭保護貼之後就整個大功告成了。

感想

這次來貼手上的小米2S imos 保護貼才知道原來小米手機在貼保護貼的時候還要注意距離感應器的問題,隔行如隔山看似普通的螢幕保護貼在不同的機型當中居然藏了這麼多學問,還好沒有自己亂買亂貼造成距離感應器錯亂,貼這種保護貼還是交給專業比較簡單,選一張具備撥水疏油 imos 保護貼保證讓的小米2S使用其來變得更加順手,有興趣的朋友可以到店家參考看看囉!

  • 店名:膜斯密碼
  • 地址:108 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓(請進入西門町獅子林1F內)
  • 營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 電話:(02)2381-5501
  • 高雄店:高雄市新興區林森一路188號
  • 高雄店營業時間:星期二 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 高雄店電話:07-2361819

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • […] 不知道各位入手新手機之後第一件事情通常是什麼?相信很多人都跟 Leo 一樣都是拿去貼個保護貼再說,是的沒錯 Leo 又拿著剛入手的 Sony Xperia Z Ultra 跑到膜斯密碼來施工,讓 Sony Xperia Z Ultra 能夠得到最完美的保護,一到店家拿出 Sony Xperia Z Ultra 之後就看到店長拿出了兩張 Sony Xperia Z Ultra 的專屬保護貼,仔細一看原來一個在距離感應器的位置有開孔,另外一個沒有,難不成 Sony Xperia Z Ultra 也跟『小米2S 保護貼大學問 — 距離感應器』一樣有同樣的問題嗎? […]

發表評論