傳說中的挨踢部門

『遊記』渡假村等級的悠閒民宿 — 宜蘭水岸楓林




宜蘭~相信是大家最近這幾年大夥常去渡假的地方,加上最近重新營運的童玩節還有幾米廣場,真的讓暑假的宜蘭擠的水洩不通,因此想要在宜蘭好好遊玩最好的辦法就是在當地住一晚囉!這次 Leo 就跑來了這間剛開幕沒多久的水岸楓林民宿落腳,由於抵達的時間已經很晚了,店家還是很熱情的招待我們,這就是住民宿與飯店最大的差異了,




▼來到了水岸楓林之後在門口的一旁就能看到這個令人很想躺在上面的發呆亭,如果晚上在躺在這邊看星星聊天應該也是不錯的選擇。

▼入內就看到一個超大的躺椅,這真的是太犯規了,這真的是民宿嗎?

▼走進一看居然還有樂器,真的很想問問這裡是不是餐廳之類的。

▼一旁還有超有渡假風味道的吧台,忽然覺得怎麼有種走進渡假村的感覺。

▼辦理完入住手續之後主人端出精心準備的下午茶套餐,仔細一看還蠻豐富的披薩、麵包、蛋糕、水果、飲料之外還有手工奶酪,這些吃完之後其實還蠻撐的,因此來之前千萬別吃太飽不然可能會吃不下這麼豐富的下午茶套餐。

▼就這樣在這很像渡假村的水岸楓林與主人家聊了起來,原來這裡的一切一切都是主人家自己一手設計,花了兩年的時間經過不斷的嘗試所堆疊出來的感覺,希望讓每個來訪的客人都可以感受到主人家想要給大家那種放鬆的感覺,讓您不用到國外也能在宜蘭體會到類似國外渡假的感覺。於是 Leo 趁著客人還沒有入住的時候偷偷先參觀幾間房間

浪漫雲心

▼自由的曲線,圈出雲朵般的輕柔,純淨的白色也呼應著霓虹耀眼的絢麗,浪漫雲心客房以白色作為整體的基調,映射的落地窗中投射入室內的自然光,是自然的氛圍,但也充滿的想像的魅力,或許是冷暖色調的光感,讓強烈風格中仍瀰漫的溫馨的感受。浪漫雲心屬四人客房的規劃,並擁有寬闊的開放空間,當床臥空間與視聽休憩空間相互交疊時,無限的空間感變成為這裡的魅力特色,而全採光的SPA浴池,則是更讓人激賞的期待。這間也是楓林水岸唯一一間的四人房因此非常的難定想要待全家人來這的朋友腳手可能要快一點喔!

  • 訂價(春節):9800
  • 平日(日~四):6800
  • 周五、周六及國定假日:7800
  • 國定連續例假日:8800

浪漫雲心

▼峇里島有多少魅力呢? 從他是世界旅遊的指標就不難理解了,我們當然也少不了給您這樣的期待,藍夢峇里就是我們要給您的第一份峇里島的純正感受,陽光、綠意與水境,我們宛若置身的絢爛陽光中的峇里島嶼。 藍夢峇里將峇里島粗曠的感受元素,以細膩且雅致的手法,重新在這雙人空間中實現,最大面積的視野開出窗,造就了最大量的綠意與新視覺,藍夢峇里,就是您體驗煥然一新旅宿感受的地方。這是 Leo 參觀到有後庭院的一間房間,庭院的後頭還有一個小小的水池,其實很適合一家人在這遊玩,也不用擔心小朋友到處亂跑找不到人,再這屬於個人的空間當中盡情享受悠閒的時光。

  • 訂價(春節):7800
  • 平日(日~四):5400
  • 周五、周六及國定假日:6200
  • 國定連續例假日:7000

黛安娜王妃

▼曾經的美麗,或許無法永存,但卻能是追求的永恆價值,黛安娜王妃的魅力總是讓人迷戀,因此我們將法式的時尚炫麗,成就為直得期待與追求的美麗與感動,它的名子,黛安娜王妃。黛安娜王妃為雙人法式浪漫的空間規劃,純白體驗在多色光色與自然光的交織中,顯得
華麗而清新,柔軟卻又充滿個性,是黛安娜王妃的特質,也是我們要給您的住宿風格。

  • 訂價(春節):6800
  • 平日(日~四):4700
  • 周五、周六及國定假日:5200
  • 國定連續例假日:6000

香榭峇里

對於峇里島,您期待的是它的陽光與海、迷醉與慵懶,還是神祕與浪漫呢? 香榭峇里幾乎給了您所有的滿足,它是水岸楓林中唯一重色調性的客房,也是您必要體驗的感受空間。 香榭峇里以深色系的建材與家飾元素建構出略帶神秘感與東南亞古典文化的光暈,峇里是的悠閒,卻有有著幾分的尊貴與尊榮,而樹梢環繞的特質,則是最讓人激賞的所在。這間就是我們今天晚上要入住的房間囉!細節部分就讓 Leo 一一個跟各位介紹吧!

  • 訂價(春節):7800
  • 平日(日~四):5400
  • 周五、周六及國定假日:6200
  • 國定連續例假日:7000

▼首先走進房間映入眼簾的就是那充滿濃濃峇里島風格的不致,彷彿置身在木屋當中的設計讓人有點忘了自己身在台灣一樣,床柱的四周繫著夢幻般的布幔,給人一整個很慵懶的感覺。

▼參觀了水岸楓林的幾間房間之後發現每個房間的風格截然不同,但是都有一個共通的特色那就是每間房間一定會有一個吊倚,原來是主人很愛吊倚給人的那種慵懶的氛圍因此才會在每間不同風格的房間都想辦法設計一個吊倚在其中,讓人可以很輕鬆的在上面自由擺動,感受生命的律動進而達到放鬆的目的。

▼另外一個共通的特色就是這裡每間房間都沒有浴缸的,因為直接設計一個超舒適的浴池在裡面,如果自己的家裡也能有這樣的浴池那該多好呀!而且在木盆當中還擺放了主人精心挑選的精油,讓您在泡澡的同時也可以倒入精油來讓自己充分的放鬆,在這寸土寸金的台北市這是多麼的奢侈與享受,相信住在都市的朋友家裡應該很少有浴缸的,來這您可以盡情的享受沐浴在水中的舒適感。

▼這裡的主人對於房間的風格與擺設其實都有自己的想法與個性在裡面,就連浴池上方照明用的設備都精挑細選找了個散發出溫柔與浪漫的燈具來營造出慵懶的氣息,讓您泡澡的時候可以充分放鬆自我沈澱心靈。

▼眼尖的 Leo 還發現了這裡採用的沐浴用品居然是上山採藥系列的產品,讓您洗起來放心,聞起來開心!

▼在蓮蓬頭的一旁還擺著上山採藥的潤髮乳與乳液,就說這間根本不是民宿~其實已經達到了渡假村等級了說!居然貼心的準備這麼多的產品來讓客戶使用。

▼其實水岸楓林主人用心的程度真的已經超越了一般民宿的設計,就拿飲用水來說好了,一般飯店很多都只提供一個電熱水器還有幾瓶礦泉水而已,沒想到在這居然看到每間房間都提供了自助式的飲水系統,而且免加熱直接打開就可以使用,好奇心驅使之下問了主人是利用什麼方式來提供熱水的,沒想到主人說每個房間都有獨立的逆滲透過濾與加熱系統,透過這樣的方式只要客人想喝水隨時隨地都可以利用自動飲水機來享用,沒想到主人只為了隨時隨地都能享用到乾淨的飲用水,居然每個房間都架設了逆滲透過濾系統畢竟這與電熱水壺來比光建置費用就差了不少,更別說後續維護的問題,光這點實在太令人佩服了,也讓 Leo 見識到主人用心的程度,不給他一個讚都不行。

▼如果想喝冰水的話下方的冰箱內還有兩灌竹炭水任您飲用,但是這台冰箱造型非常獨特,不像一般飯店那種小台的單門冰箱,於是詢問了主人這是訂做款還是有什麼特殊功能?主人很自豪的說其實這台冰箱是特別採買回來讓客人使用的,他與一般的單門冰箱最大的差異就在於他的噪音值非常的低,為了讓來這住宿的旅客都能享受充分放鬆心情,因此特別引進這種無聲款的冰箱放置在客房內。經過主人的解釋之後才知道原來冰箱本身也有這麼大的差異。

▼另外一點值得與各位分享的就是每一間房間的電話都非常的有特色,像這台電話是不是勾起您滿滿的回憶呢?而且這台不是所謂的復刻版喔!拿起來的那種份量與轉盤回饋的力道,都讓人回味無窮,於是問了主人怎麼到現在都還保留這些電話是刻意收集還是採買回來的?沒想到主人說自己本身就是做通訊起家的,因此都會收集造型奇特的電話,於是就把自己珍藏的這些造型奇特或是值得收藏可用的電話擺設在每一個房間,聽完之後真的覺得主人家實在是太厲害了,來這住宿的朋友記得看一下房間內的電話款式為何?或許會有意想不到的收穫!

▼水岸楓林的房間數量不多但是每間都有獨特的味道,例如在一樓的房間外面也都有一個大型的吊籃,相信很多小孩來這看到他應該都會開心的不得了吧!

▼夜間的庭園造景也相當的美麗,給人有種置身國外渡假村的感覺。

▼來水岸楓林晚上千萬別窩在房間裡面呀!記得到外面走一走享受主人家設計的庭園造景,感受一下都市生活無法享受的寧靜。

▼如果去童玩節玩不夠的話!一旁的水池也很適合全家一起玩喔!反正濕了也無所謂,直接到房間灌洗就好了。

▼水岸楓林還提供了腳踏車可以借,如果白天想要騎車漫遊在田野間的話可以直接與主人家洽詢即可。

▼第二天早上起個大早來拍個照片,從這角度各位可以看到水岸楓林幾乎都採用大片落地玻璃,除了採光、視野較佳之外,也能讓人充分享受宜蘭的陽光,不過保養的功夫就要花上不少時間,颱風天的時候應該更加的辛苦,不過也從這看到主人對於品味的堅持,想想看主人家利用兩年的時間靠自己的構思將夢想從無到有的完成,那種辛酸血淚真的不是外人可以理解的。

▼白天的庭院有另外一種現在的風格出現,主人家真的很愛吊籃,放眼望去就可以看到四個吊籃分散在庭院當中,真想坐在上面慵懶的發呆。

▼忽然覺得這些吊籃很像卡通小叮噹回到遠古時代給大雄他們睡的草屢蟲睡袋哈哈~~不或從這角度忘過去那種感覺真的很棒,充滿悠閒、寧靜、陽光、讓您疲勞的身心完全的放鬆。

▼在這樣的環境當中您看連主人家的寵物都慵懶了起來,如果能像他一樣每天都在這那該有多好呀!

▼繞著繞著回到餐廳之後,主人家貼心的準備好早餐迎接我們,說真的這早餐的份量還蠻多的喔!

▼當中這個器皿非常的有趣,真不知道主人家去哪找這些東西的!

▼現烤的麵包果然好吃,吃完之後其實就差不多囉!

感想

這次其實很開心的來水岸楓林住宿,比起其他民宿來說可能單價偏高,但是說真的這間水岸楓林已經跳脫了民宿的框架有點類似渡假村的感覺,而且主人家用心的程度絕對超乎您的想像,這點偷偷跟各位講一下,水岸楓林房間的冷氣風量的選項有個靜音功能,當您切換到靜音功能的時候真的都聽不太到冷氣運轉的聲音,光這點很多大飯店都比不上了,更別說其他地方了!再加上主人家的熱情,讓您來這就好像來朋友家一樣的親切,這應該是住民宿與飯店最大的不同吧!不過也因為房間數量不多只有六間,因此想要來這享受那種渡假氛圍的朋友可能要提前訂位喔!尤其是四人房更是一位難求,想來宜蘭玩不知道住哪嗎?水岸楓林倒是不錯的選擇喔!

  • 水岸楓林
  • 訂房專線: 0982-173823、03-9508333 Fax: 03-9503333
  • Email: maplehouse823@gmail.com
  • 民宿地址:宜蘭縣冬山鄉八仙一路22號
  • 官方網站:http://www.maplehouse.com.tw/

最後附上在網路上找到的水岸楓林空拍影片,讓大家一次好好看個夠!

詳細地理位置

在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門旅遊地圖

推薦活動訊息【Fun100!宜蘭民宿讚




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響

推薦景點!