Android週邊 SONY

解決 SONY XPERIA Z ULTRA 底座卡住無法正常使用的問題 — 座充抗損墊



入手 Sony Xperia Z Ultra 之後的第一件事情當然就是去貼保護貼囉!有興趣的朋友可以參考這篇『Sony Xperia Z Ultra 保護貼注意事項!』文章,不過當貼完雙面保護貼之後回到家才知道一件悲慘的事情,那就是居然無法將貼好保護貼的 Sony Xperia Z Ultra 放置贈送的充電底座上充電,因為正反兩面的保護貼貼上之後厚度增加,導致無法使用原廠底座來替 Sony Xperia Z Ultra 進行充電。




▼其實 SONY 早就幫大家想到了這個問題,於是附贈了另外一個較大可替換的底座來讓您使用。

▼換上空間較大的配件之後來實際測試看看能不能把雙面都貼上保護貼的 SONY Xperiz Z Ultra 放進去。

▼答案其實是可以的,但是因為間隙實在是太大的根本撐不住 SONY Xperia Z Ultra 本體的重量,導致就算更換底座也無法使用隨機附贈的座充來充電。

▼還好有廠商開發出這個 Sony Xperia Z Ultra 座充抗損墊,就可以讓您的 SONY Xperia Z Ultra 貼上保護貼之後還是可以正常使用原廠附贈的底座來進行充電喔!

▼就把它貼在內側的部份即可,原理非常的簡單就只是增加厚度來讓 Sony Xperia Z Ultra 可以完美的與底座結合。

▼貼完底座抗損墊之後我們實際拿 Sony Xperia Z Ultra 之後來測試,結果是完美可正常使用,再也不會因為貼上了保護貼而無法使用底座來進行充電囉!

感想

之前貼了保護貼回家之後其實就發現了附贈的底座無法正常使用的問題,硬給他插下去的話又深怕會破壞到保護貼因此並沒有真的把原廠的座充拿來使用,現在有了這個座充抗損墊就可以讓 SONY Xperia Z Ultra 與座充完美的整合,不過認真使用這個座充之後發現一個真的不夠用,SONY 應該要送兩個才對,一個放公司一個放家裡,這樣充電就不用將防塵蓋給移除,使用上更加的方便,不過記得如果您真的添購了第二個底座的話記得也要貼上這個座充抗損墊喔!至於該到何處入手這個實用的座充抗損墊呢?請到位在台北市獅子林『膜斯密碼』詢問吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論