一鍵 ROOT 紅米手機穩定版 2.1 — ROOT 大師

這次參加『小米 2013 年度發佈會倚天屠龍誰與爭鋒?小米 3 與小米電視正式發表』之後在現場領到了一台在中國缺貨缺的要死的紅米手機,官方售價 799 人民幣在會場外面有人用 1100-1300 人民幣的價格在收購您就知道這台紅米手機在內地有多夯了!不過拿回台灣之後首先要面臨的是並沒有內建 Google Play 商店,因此為了要解決這個問題我們必須先取得 Root 權限。

事前準備

由於紅米手機搭載的 MIUI 穩定版作業系統並沒有內建 Root 權限控管的功能,因此我們必須透過第三方工具來取得 Root 權限,請先下載『Root 大師』到您的電腦上並完成安裝,如果您還不知道什麼是 Root 權限的話請參考『什麼是 Root?為何要取得 Android 系統的 Root 權限呢? Root 的壞處是?

電腦端

▼在您的電腦上安裝好 Root 大師之後,請用 USB 傳輸線將電腦與手機連接起來,接著按下『連接設備』

▼此時 Root 大師應該會開始進行線上更新,更新完畢之後按下『確定』即可。

▼由於您的電腦一定沒有安裝紅米手機的驅動程式,這時候 Root 大師會透過網路自動下載驅動程式來安裝。

▼待安裝好驅動程式之後會在『1』的部分出現您的機型名稱,這時候請按下『2』來取得 Root 權限囉!

▼正在取得 Root 權限,此時手機端會跳出一堆訊息,請跳轉到手機端的文章說明即可。

▼最後您就會看 ROOT 成功的訊息出現,代表您已經成功取得 ROOT  權限囉!

手機端

  1. 當您的手機出現『允許 USB 偵錯』訊息的時候請將『一律允許透過這台電腦進行』的選項勾起並按下『確定』即可。
  2. 接著您會看到 MIUI 穩定版不支持 ROOT 的警告訊息,此時請當做沒看到這訊息出現按下『確定』。
  3. 接著您還會看到這個『安裝遭封鎖』的訊息,此時請無視上面的警告訊息直接按下『解除禁止』。
  4. 解除禁止之後您會看到 ROOT 大師要用來取得 ROOT  權限的軟體,這時候請按下『安裝』即可。
  5. 最後您就會看到您的紅米機裡面多了一個『授權管理』代表您已經 ROOT 成功了。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 Responses

  1. Simon Lee

    請問:上面說 root 成功後會出現 “授權管理",而紅米手機裡面原本已經有 “授權管理" 的圖示了,這代表不用再root 了嗎?但我安裝其他軟體時,卻又顯示說我還沒有root!不知是什麼問題?

    回覆
    • Leo老師
      Leo老師

      紅米手機的授權管理不是 Root 權限管理喔!!!如果您需要有 Root 的權限還是需要 Root

      回覆
  2. 第一次用紅米

    Usb偵錯以已開啟,root大師也ok了,usb線接了。點下連結手機就是抓不到手機,驅動程式失敗?為什麼?

    回覆

發表迴響