傳說中的挨踢部門

新一代智慧型老人手機問世!紅米手機 MIUI-JHACNAH 1.0 穩定版釋出





最近這幾天紅米手機終於正式釋出 MIUI JHACNAH 1.0 穩定版的韌體提供給紅米手機的用戶更新,當中最引人注目的就是終於將原本內部測試的老人模式正式加入到韌體當中讓消費者使用,Leo 自己實際使用過後才知道難怪中國的紅米手機會賣到缺貨不是沒有道理的,因為這個老人模式設計的真的很不錯,操作簡單又容易上手,搭配上超低單價與拍照功能優異的規格,真的會讓人愛不釋手說!





▼左圖:首先我們可以看到當您切換到老人模式之後,整個桌面呈現的方式就變成超大圖示的呈現方式。
▼右圖:透過更多的方式可以將其他軟體自行增加到桌面上來讓長輩使用,這點跟 Leo 介紹過的『什麼!智慧型手機也能當老人機來使用 — BIG Launcher Free』還蠻相像的。

▼至於在令人在意的撥號鍵盤部分則是將數字鍵變得很大,而且當您按下數字的時候還真的會跟一般傳統的老人手機一樣發出聲音來提醒您目前按下的號碼為幾號,而且不論是『撥號』還是『掛斷』的按鈕都做的特別大,位置也特別好按,讓長輩就算使用智慧型手機,也能輕鬆使用。

感想

不論是小米手機還是紅米手機其實最厲害的地方就是在於韌體的更新速度與功能完整性,透過定期更新來不斷的修正問題與新增更多貼近您使用習慣功能,光這點就不是一些大廠能夠媲美,這也造就出小米所推出的產品的一些特性,有些人會說小米使用飢餓行銷的方式來創造話題或是炒作新聞,Leo 自己覺得這並不是什麼飢餓行銷,供不應求其實就是不爭的事實,這是之前參加過『小米 2013 年度發佈會倚天屠龍誰與爭鋒?小米 3 與小米電視正式發表』發表會之後的感想,紅米手機透過這次的穩定版更新將老人模式給釋放出來就可以看到小米手機韌體開發團隊的用心,如果紅米手機真的推出國際版的話,應該會衝擊整個中低價位的智慧型手機市場,真希望紅米手機國際版趕快推出呀!最後要提醒大家一點,如果您手上已經入手了 TD 版的紅米手機並透過 OTA 的方式來進行升級的話,當您切換到老人模式的時候很容易出現黑屏的狀態導致無法正常使用喔!如果可以建議使用卡刷的方式來手動更新就可以避免黑屏的狀態發生。Leo 自己就是透過 OTA 的方式更新之後切換到老人模式導致黑屏狀態出現無法使用的窘境發生,在此提供給有興趣使用老人模式的朋友參考,也恭喜您入手了這隻 CP 值超高的智慧型手機。



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響