Android軟體 Android教學

教您如何利用 Android 系統中的 Google+ 來自動備份影片與照片



在目前所有的 Android 系統手機當中都內建了 Google+ 這套軟體,不說大夥可能不知道其實內建的 Google+ 早就具備了自動將相片備份到雲端機的機制喔!只要經過簡單的設定您就可以啟動這個超級實用的雲端自動備份機制。至於什麼是 Google+ 呢?簡單來說就是 Google 推出的一個類似 Facebook 的社交平台!也由於是 Google 推出的因此與 Google 服務完美的整合在一起,這就是 Google+ 與 Facbook 的最大差異。『自動備份』功能可以自動將行動裝置上的相片和影片儲存到 Google+喔!



▼而且只有你才看得到備份檔案,是否要分享這些內容則完全由你作主。有了最新的 Google+ Android 應用程式,所有新相片和影片現在都會以原尺寸進行備份。原尺寸的「自動備份」相片和影片會儲存到你的 Google 雲端硬碟儲存空間 (多達 15GB 的免費空間)。你隨時可以改用標準尺寸儲存相片 (2048 像素以下享有免費空間且沒有數量限制)。

▼Google+ 除了自動備份之外其實還有自動修圖的效果,可以讓照片中重要的細節呈現出最佳的視覺效果,讓相片更加的完美喔!

▼甚至連動畫、全景照片等都可以透過 Google+ 來製作!

教您如何設定 Google+自動備份機制

其實Google 已經將 Google+ 的功能說明的非常清楚了,自動備份會在你拍攝相片與影片時,將這些內容儲存在 Google+當中,只有您自己能看到這些備份,不過您也可以將這些內容分享出去,這就是 Google+ 的自動備份功能。預設值會將『透過 Wi-Fi 或行動網路』與『一併備份現有的相片和影片』勾選起來,這邊 Leo 要提醒大家的是如果您不是申辦 3G 上網吃到飽的服務,請勿選擇『透過 Wi-Fi 或行動網路』這個項目,因為當您在戶外拍照的時候會因為這個設定將照片自動上傳到 Google+ 當中進行備份,這個動作會讓您的流量大增也有一定的機會讓您的帳單數字大幅度的上升喔!不過如果您是申辦 3G 上網吃到飽的朋友也要注意一下,因為一旦選擇這個項目你在戶外拍了 100 張照片,也會因為這個選項將這 100 張照片自動上傳到 Google + 當中,雖然不會增加帳單金額(因為您申請  3G 上網吃到飽),但是會因為這設定造成您的手機正在進行大量上傳的動作,相對的也會提高耗電量喔!因此 Leo 還是建議將選項更改成『僅透過 Wi-Fi』的方式會比較實際,不過也因為要省下電力與荷包,就沒辦法達到即時同步備份的美意,所以請各位按照自己的資費與需求來設定,最後按下『完成』就可以完成手機端的 Google+ 的自動備份機制,接著手機只要連接到 Wi-Fi 的環境之下就會開始自動影片與照片自動上傳到 Google+ 的當中儲存起來。設定方式如下:

  1. 首先打開您手機當中的 Google+ ,如果您是較早期的機種沒內建的話請先到 Play 商店先行安裝,接著請點選『開始使用』。
  2. 這時候您會看到自動備份的相關說明,這裡建議大家請勾選『僅透過 Wi-Fi』並將『一併備份現有的照片和影片』的選項勾選起來這樣才能把既有的照片與影片一同備份到 Google +的雲端空間當中,最後按下左上角的『完成』整個自動備份功能就設定完成,日後您利用手機拍攝照片之後只要在 Wi-Fi 的環境底下都會自動把照片傳到 Google+ 當中。

更多 Google+自動備份相關設定

如果您之前不知道 Google+ 的自動備份設定能幹嘛而選擇『暫時不要』的朋友也別擔心,只要透過下面的操作方式您也可以享有 Google + 自動備份照片的功能喔!而且還可以針對更細部的需求來進行設定,設定方式如下:

  1. 首先打開您手機當中的 Google+ ,點選右上角的『三個點』或是按下實體『功能鍵』。
  2. 接著呼叫出選單之後請點選『設定』。
  3. 進入設定頁面之後請點選『自動備份』。
  4. 進入到自動備份頁面之後您可以依照自己的需求來更改自動備份的機制,甚至可以針對『漫遊』的時候來設定,這個選項沒事真的別亂點,萬一當你有一天出國又沒申辦網路吃到飽的時候那就真的欲哭無淚了,不過倒是有個選項還蠻不錯的那就是『僅限充電時』的功能,這樣只有在您半夜睡覺充電的時候又連上 Wi-Fi 的狀況下才會開始進行備份,可以降低白天您出門在外使用 Wi-Fi 時的電力耗損,至於如何應用就看您個人的需求來進行調整了。

如何檢視 Google+ 自動備份的照片與影片

完成了上述的手機端的設定方式,理論上只要網路通的情況之下就會把照片自動上完到 Google+ 當中,接著回到家之後就可以透過利用電腦來到 http://www.google.com.tw 首頁登入您的 Gmail 帳號,登入您的 Google 帳號之後請點選左上角的『+您的名稱』切換到 Google+ 頁面接著點選左邊的『首頁』展開下拉式選單並選擇『相片』就可以在網頁上看到到由您手機上傳到 Google+ 的照片。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

發表評論