居家生活 生活家電

『開箱』LG 蒸善美DD直驅變頻洗衣機 — WT-SD173HVG



搬家之後最後一項生活家電洗衣機終於在前幾天送到 Leo 家中,話說這是自己使用的第二台 LG 洗衣機了,這也是上一台用起來的感覺還蠻不錯的,許多功能都還蠻貼心的,再加上這台還具備了蒸氣洗衣的功能,當然也要來實際體驗看看蒸氣洗衣到底有多麼神奇!



開箱

▼開箱!!其實開箱的過程相當的簡單,因為來的都是專業的安裝人員,拆除紙箱的熟練度真的不是一般人可比的。

▼接著看到施工人員將底部的防鼠板給安裝上去,來避免您的洗衣機底下有著一些不該在裡面的動物出沒。

▼在這順便提醒大家一下在購買洗衣機之前的一些小嘗試,那就是請仔細確認您家通往洗衣機的動線寬度,這樣您才知道你要購買的洗衣機的寬度上限為多少,這樣才能避免買了洗衣機之後卻無法安裝的窘境,之前 Leo 在汐止購買 LG 洗衣機的時候就連把門垓下的寬度都量了進來,接著入手 LG 洗衣機的時候就要把門給拆下來才能安裝,因此在此提醒大家在挑選任何廠牌的洗衣機之前請先確認所有動線的寬度喔!這凌亂的陽台就是我們準備擺設洗衣機的後陽台!

▼接著施工人員將洗衣機就定位,由於陽台空間比較大,施工人員還建議我較佳擺放位置,這樣可利用的空間才會更多,接著把排水管就定位與注水的管子給銜接上。

▼接著就看到施工人員利用手晃動洗衣槽方式上下左右的晃動著,這動作引起 Leo 的好奇心於是詢問施工人員這樣做的目的為何?施工人員說:其實這樣晃的目的是用來確認目前洗衣機的水平狀態,邊晃動邊調整底下的可調式支撐腳來達到水平的目的,如此繁瑣的動作反覆來回了好幾次大概花了 5 分鐘左右的時間在確認洗衣機水平狀態。

▼其實施工人員在調整水平的時候有提到,水平與否對於洗衣機的壽命其實相當的重要,因為如果當水平不對的時候長時間運作下來對馬達相當的傷,輕則洗衣脫水時發出卡達卡達的聲音,重則造成馬達軸心彎曲導致故障,因此在安裝洗衣機的時候水平是一定要進行調整的,而且建議當水平調整完畢之後千萬別再移動洗衣機,不然水平跑掉之後洗衣機的壽命就會相對的降低許多,聽完施工人員精闢的講解之後覺得不論是什麼行業都有一些專業的領域,聽完之後都會覺得貌似平常的東西,但是透過專業的人員細心的設定才知道他的重要性。

▼安裝好之後放水進行測試,現在很多洗衣機都具備了洗衣粉盒還有柔軟劑的盒子,不過在這台 LG 蒸善美確多了一個藍色的出口,其實這是 LG 獨家配備的洗清噴射水流系統,讓您在節能洗衣的行程當中,直接透過上方洗清噴射水流噴射出清水,讓桶槽注滿水的同時衣服也已浸透,不用高水位,利用少量的水和噴射力道沖洗衣物,這點倒是蠻特殊的,第一次在洗衣機看到這樣的設計,不必擔心大容量而較耗水、耗電。

▼有人可能會問洗衣槽注水區下方的隔狀設計是用來幹嘛的?其實他的用途相當簡單,就是當您在洗衣粉槽倒下洗衣粉之後開始注水的時候水流過洗衣粉槽將洗衣粉溶解往下流,接著水流遇到了隔狀設計的檔板,就可有效的將水流給分散開來讓水淋下去的面積更為廣泛也避免洗衣粉集中在某個區塊的設計,有些洗衣機就沒這樣的設計,水整個就直接往下淋在衣服上面,至於好與壞就見人見智了,Leo 倒是蠻喜歡這樣的方式。

▼LG 蒸善美這台另外一個特色就是採用觸控式面板來進行操作,來降低按鈕故障的機率,整體設計非常高質感,不過這對於用慣按鈕的 Leo 來說還使用上還真的不是很習慣因為沒有了回饋的感覺,相信花點時間跟他培養感情之後應該就很順手了。

▼雖說採用了觸控面板的操作方式,唯獨電源按鈕採用了非觸控式的設計,這點倒是蠻貼心的畢竟萬一拿個東西碰到開關就將洗衣機打開這不是很不方便嗎?所以在 LG 蒸善美要開啟電源的話還是必須按下按鍵式的設計的電源按鈕方能啟動。

▼其實大家在洗衣服的時候應該都有一個觀念衣服越多相對的水位也要越高,洗衣粉也要相對的提升,但是剛剛跟施工人員在請教的時候有提到大部分洗衣機故障的原因不外乎是水平問題導致軸心故障讓洗衣機無法正常運作,其實還有另外一個原因會造成洗衣機故障,那就是排水口堵塞造成水無法排出導致洗衣機故障,至於排水口怎麼會被堵塞呢?其實就是加了過量的清潔劑、洗衣粉之類所造成的,因此洗衣服的時候請勿添加過量的清潔劑或是洗衣粉,畢竟衣服乾淨與否主要是看洗衣機本身的力道為主,清潔劑只是加分效果,所以要增加洗衣機的使用壽命的話清潔劑的用量多寡也佔了相當的因素喔!

▼接著來看看這台 LG 蒸善美主打的 6MotionDD Smart 媽媽手洗功能吧!至於什麼是媽媽手喜功能呢?其實就是 LG 蒸善美強調的 6 種模擬手洗動作拍、搓、搖、揉、擰、解,讓您的衣物就像是媽媽在手洗衣物一樣,衣物除了洗的乾淨,也可避免一般直立式洗衣機很常發生的衣物打結問題,各位看看衣物是不是都乖乖的躺在不銹鋼桶槽的四周呢?

▼另外一點要跟大家提的就是購買容量較大的洗衣機最大的好處就是可以輕輕鬆鬆將雙人被單給丟進去喔!

LG 蒸善美獨特的過敏防護功能

▼蒸善美洗衣機最大的特色就是具備了蒸氣洗衣的功能(Steam),簡單說就是透過蒸氣的水分子來滲透衣物達到衣物裡的頑強髒污及細菌,再搭配過敏防護行程可以將洗衣溫度提升來有效消除過敏原,蒸氣洗衣是經由底部筒槽加熱器加溫讓水溫升到60度,除了很適合拿來洗滌小朋友的衣物之外,碰到換季的季節還可以將有霉味或是發霉的衣物利用『過敏防護』的行程來徹底清潔。

▼各位看看這件浴巾唉!!!都發霉成這樣都不知道該說什麼,用一般的洗衣機是沒辦法對付這發霉的衣物,這時候就是利用防護過敏行程來處理他的時候,不過在這要提醒大家防護過敏行程的洗滌時間相對的有比較長,才可將衣物徹底洗淨,建議不要在急著出門或睡覺前使用,這件浴巾洗完之後雖然沒辦法將這些根生蒂固的黴菌給完全帶走,但是霉味倒是完全聞不到了,看來日後換季的時候都可以使用這個過敏防護行程將衣物洗滌乾淨之後打包收起來囉!

▼特別小提醒-蒸氣洗衣功能為「加選」,大家可依照當日的需求來做選擇,但若選過敏防護,蒸氣洗衣功能則是會強制啟動喔!

▼在行程部分 LG 蒸善美具備了標準、強力標準、過敏防護、智慧清洗、經濟節能洗、快洗、柔洗、毛巾、大型衣物、運動衣物、筒槽殺菌、記憶行程等 12個行程,整體來說應該可以滿足一般家庭的所有需求了,除了烘乾之外~~哈哈!

▼蒸善美洗衣機採用了全不銹鋼抗菌洗衣內槽(筒槽加底盤),這應該是目前洗衣機的潮流與趨勢,畢竟不銹鋼比塑膠材質比起來除了有易清潔的特性之外還可降低細菌殘留的機率,不過在 LG 蒸善美的洗衣內槽的設計中 Leo 發現居然沒有過濾網的設計,早期 Leo 使用的 LG 洗衣機就算沒有過濾網也會有過濾槽來將一些毛髮棉絮之類的髒東西給過濾出來,原來 LG 蒸善美備了 Smart 自動過濾系統能夠在洗衣循環過程當中透過下方的過濾器過濾水流中的棉絮,排水的時候自動將洗衣機內的棉絮排出,免去清理棉絮的煩惱,實際洗了幾次衣服之後衣服上真的都沒有殘留棉絮之類的,這點倒是蠻方便的說!

▼最後要提醒大家注意的就是請勿利用 LG 蒸善美洗衣機來洗滌或脫水任何防水衣物、床墊、床罩、塑膠席、登山衣物等。

感想

這台 LG 蒸善美DD直驅變頻洗衣機除了上述的功能之外還具備了 19 公斤的容量,是目前業界最大容量之直驅變頻直立洗衣機,讓你在家也能輕鬆清洗家中的被單、床單等大型衣物,再搭配上多樣化的行程還有蒸氣洗衣的功能讓這台洗衣機真的可以滿足我們一般人對於洗衣這件事情的需求,不過還是要注意幾點事情那就是毛巾與衣物必須分開清洗,白色衣物如果怕染色的話也要跟其他顏色的衣物分開清洗,最後則是毛衣或是有轉印圖案的衣服翻面清洗才能維持衣服的壽命,這些都是洗衣時的一些小常識。這陣子使用 LG 蒸善美DD直驅變頻洗衣機的心得與感想就是沒想到洗衣服這件事情真的越來越輕鬆了,透過內建的行程輕鬆選擇你想要的洗滌方式,這對現在忙碌的都市人而言真的是非常的方便,有興趣的朋友找個時間去大賣場比較看看吧!


本文感謝 LG 贊助刊登



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 感谢分享 , 我家也入手了这款洗衣机哦 , 但是说明书上为什么注水管有两条呢 ?
    而开箱后我只发现一条罢了呢 …
    当我打开过敏防护的时候小量注水后就停顿了好久不再动了是怎么回事呢 ?
    结果我害怕故障就直接取消当前模式换去普通模式清洗了 ..

    版主回應:
    咦?你要不要問一下廠商呀!我的是正常的說

  • 目前正在決擇買哪一款洗衣機,15KG
    賣場介紹的有LG、聲寶,LG比聲寶多5000元,馬達保固多7年(LG 10年,聲寶3年)
    想請問版大,您會怎麼決擇,為什麼這樣決擇?
    謝謝您。

    版主回應:
    其實不能只看保固吧!還要看其他功能您用不用的到!單純以保固而言當然選LG

  • 我是洗完棉絮都卡在衣服上耶

    版主回應:
    我洗到現在除了洗到衛生紙之外其他狀況都還好ㄟ……

發表評論