Mac

『評測』Apple 用戶不可錯過的無線充電配件 — Mobee



當你使用 Magic Trackpad 與 Wireless Keyboard 的時候是不是常常看到一個令人討厭的電量很低的通知訊息,是的!只要你使用的用多這個訊息就會不定期的出現在右上角提醒你該更換電池了,說討厭也還好但是出現的頻率如果太高的話其實也是會造成使用上的困擾。



▼其實這個問題早就有廠商想到了並推出相關的解決方案那就是來自瑞士的  mobee 所推出的無線充電配件。

▼首先看到的是鋁製的 Mobee Magic Bar 無線充電器,整體質感與 Mac 系列的筆記型電腦或是 iMac 相當的搭。

▼只要將原本的三號電池替換成 Mobee Magic Bar 無線充電器附贈的電磁組就可以利用他來驅動您的鍵盤或是觸控板了。

▼充電的時候只要將電磁組靠到 Mobee Magic Bar 無線充電器當中就可以開始進行充電,其實除了 Mobee Magic Bar 無線充電器之外,Mobee  還推出了另外一款 Magic Bar USB 充電器,簡單來說就是不需要透過Mobee Magic Bar 無線充電器直接改用 micro USB 就可以來對設備充電。

▼一旦您的 Apple 鍵盤與觸控板安裝上 Mobee Magic Bar 相關配件之後您就再也不用擔心電力的問題囉!

▼另外一組配件則是讓您的 MAC 原廠滑鼠直接支援無線充電的電池與充電底板,有了他之後就在也不怕使用到一半滑鼠沒電的窘境發生。

▼接著來看另外一組神奇的配件 Mobee Magic Numpad 觸控板數字鍵盤組。

▼什麼是 Mobee Magic Numpad 觸控板數字鍵盤組呢?簡單說就是 Mobee 提供了三種不一樣的數字鍵盤貼,讓您的 Magic Trackpad 搖身一變成為您最熟悉的數字鍵配置方式。

▼安裝方式相當的簡單,只要參考說明就可以輕鬆黏貼完成。

▼最後下載專用的軟體透過序號完成註冊就可以開始享受在觸控板與數字間切換的樂趣。

▼各位看看安裝好 Mobee Magic Numpad 觸控板數字鍵盤貼的觸控板是不是看起來有另外一種味道。

▼實際操作方式可參考下列影片。

感想

有了 Mobee 相關配件之後您的 Apple 鍵盤、觸控板除了電力得到完整的補給之外,就連觸控板都能使用數字鍵盤模式來操作,這對於一些重度使用者來說算是相當棒的好東西,再搭配上無線充電的優勢讓您用起來不再會有被線給綁架的感覺,如果您有習慣使用數字鍵盤的朋友就千萬別錯過 Mobee Magic Numpad 鍵盤貼,讓您找回一般電腦鍵盤的數字鍵功能,還好這些配件並不是 Apple 原廠推出的不然單價就會變得相當的高,懶得一直幫您的 Appe 鍵盤、觸控版更換電池的朋友倒是可以參考一下 Mobee 推出的這系列實用的無線充電配件。

本文感謝 Mobee 贊助刊登



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論