瘋Taiwan

『遊記』北投日勝生加賀屋讓您有置身在日本的感覺 — Kagaya Taipei



相信很多人都會搭捷運來北投泡泡溫泉,不過北投溫泉這麼多各位都如何挑選呢?今天 Leo 來到了北投日勝生加賀屋來走走,會來這的主要原因是日勝生集團將日本加賀屋原汁原味引進台灣,緊依台灣第一家日式溫泉旅館「天狗庵」興建。全館空間以日本建築技法精細雕琢,綴以日本能登三大工藝品-九谷燒、輪島塗、金箔,完美呈現日式典雅之美,就讓 Leo 帶領大家來感受一下不用去日本就能享受的日式和風體驗吧!




▼日勝生加賀屋位在北投溫泉博物館與圖書館旁,在還沒入住之前可以先來這兩個地方走走晃晃可以暫時擺脫城市裡的喧嘩與令人煩躁的工作,下午三點過後就可以到一旁的日勝加賀屋泡泡溫泉與休息喔!

 

▼如果您是開車來這的話不用擔心,加賀屋提供代客泊車的服務,只要將車開到車道口會有一群身穿和服裝扮的服務原來迎接,只要把貴重物品與行李拿下車就可以雖著服務人員的引領來到大廳,進入大廳之後可以看到一整排的『管家』在一旁迎接這是日本加賀屋堅持到現在的傳統,當然在台灣也不能例外,簡單說就是有專屬的服務人員打點一切,讓您來到這可以輕鬆享受加賀屋帶給您的放鬆與自在。

 

▼在大廳辦好手續之後就由專業的管家引領我們來到了房間,各位看看在房號上面還有很日式風格的裝飾品,室內拖,四周的擺設、還有那很有感覺的日式扇子,說真的如果不說這裡是北投還真的會以為你人在日本某溫泉區之類的喔!

 

▼進入房間之後管家很盡責的介紹房間內的所有設施,目前我們看到的就是盥洗室的部份,這裡值得一提的是這裡的馬桶採用全自動免治馬桶,這讓鄉下俗的 Leo 大開眼界,而且衛生紙部分也跟日本一樣是用完就可以直接丟在馬桶裡面的材質,真的讓你感覺好像來到了日本溫泉飯店的感覺。

 

▼房間還有個人湯屋,讓你 24H 都有源源不斷的溫泉將一身的疲勞給沖淡,說真的來這幾乎什麼都不用帶,因為這裡提供給您相當完整的沐浴,來這還真的很像是來到了日本湯屋,這感覺真的很棒。

 

▼床的部份則是提供了一張雙人床,這應該也是迎合台灣人的住宿習慣吧!如果您有去過日本應該就知道大部分都是直接拿棉被鋪在塌塌米上就寢,從這點就可以看出加賀屋其實還蠻用心的,除了濃濃的日系風格之外還照顧到台灣人一般睡覺的習慣。

 

▼既然是日系風格當然不會少了塌塌米的客廳,光看這樣的格局心情就放鬆不少。

 

▼一旁的落地窗所提供的視野也是好到一整個沒話說,在這真的可以感受到為什麼有錢人喜歡住在這了好山好泉好熱鬧,看的我都不想回去了。

 

▼除了有好的風景在搭配上好的天氣真的就是無敵了,在這就可以喝著茶看著窗外的風景發呆一整個下午了吧!

 

▼而且冰箱裡的飲料可以隨便使用不會收取任何的費用,說真的都已經是這個價位的飯店如果還要收錢的話我想應該會被台灣人給嫌棄吧!不過在國外就不一樣了,國外冰箱裡的東西很多都要額外收取費用的喔!所以加賀屋在這點算是蠻貼心的。

 

▼冰箱下層還有日式合果子可以使用,搭配管家泡來的熱茶真的是會有一種濃濃的日式風味在嘴裡環繞。

 

感想

來加賀屋的感想就是除了濃濃的日系風格還是日系風格,讓你不用到日本就可以享受日式溫泉飯店的感覺,而且一般來說對於北投這的溫泉都是帶有一些硫磺味的感覺但是加賀屋的溫泉卻沒有這麼重的硫磺味這點算是令人出乎意料說,可以規劃個兩天一夜輕旅行,夜晚入住加賀屋,雖然單價比一般飯店還來得高,但是那種日式合風的魅力絕對會讓你整個人融入在加賀屋所營造出來的氛圍,不用大老遠飛到日本舟車勞頓的跑到溫泉區,現在直接來到北投日勝加賀屋就可以感受到。如果想找個地方好好放鬆泡泡溫泉讓疲倦的身軀獲得休息的話,倒是可以考慮北投兩天一夜輕旅行這樣的行程!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論