Mac

教您如何解決 MacBook Pr、MacBook Air 觸控版失靈接觸不良



最近心血來潮把之前從第一線退下來的 2009 Macbook Pro 拿出來研究,由於之前都靠他上山下海四處奔波導致觸控版的左下角部分的按鈕已經不太靈敏,想說放著也是放著就自己拆開來研究一下看有沒有什麼方式可以來解決觸控版失靈的問題。



MacBook Pr、MacBook Air 觸控版失靈接觸不良解決方式

▼首先先利用螺絲起子將底 Mac 底部的螺絲給卸掉,早期的版本使用一般的十字即可,近期新款的則必須需要使用內六角的螺絲起子才有辦法。

 

▼接著請利用『Y』型起子來將電池給卸下,這隻螺絲起子比較不好找,像 Leo 是特別為了找這個規格的螺絲起子買了一組多合一的工具組回來用。

 

▼兩顆螺絲拆完之後接著把電池的排線給拆了。

 

▼拆完之後就可以看到整個觸控版的機構。

 

▼此時請利用內六角起子來微調這顆螺絲,理論上當你觸控版失靈接觸不良的時候通常都是這顆螺絲太鬆所造成的,因此只要適度的調緊就可以找回您一開始拿到 Mac 的那種手感了,建議大家可以邊調整邊測試最後再把電池與後蓋給還原即可。如果您經過好幾次的調整都無法調回最佳手感的話,請注意一下您 Mac 的電池是不是開始膨脹,導致調整的時候很正常,但是一旦歸位鎖緊之後又失靈接觸不良,此時就是考慮該換電池的時候,因為電池膨脹的空間已經頂到觸控版連按鍵的空間都消失了,如果您的 MacBook Pro、Air 也有類似問題的話倒是可以參考看看這樣的解決方式,不過新版 MacBook Pro、Air 的拆法可能就要自行多加研究了喔!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論