遊戲

教您如何解決 BATTLE.NET 更新卡住導致 DIABLO III 暗黑破壞神三無法執行!

最近這幾天相信很多 DIABLO III 的玩家都遇到了一個很討厭的問題那就是開啟 DIABLO 主程式之後整個遊戲會卡死無法按下『執行』的按鈕,或許好不容易按下執行的按鈕之後輸入帳號密碼確因為版本太舊無法進入遊戲,想強制更新也沒辦法,搞半天 DIABLO III 就是無法自動更新到最新版本,導致無法進入 DIABLO III 的世界當中釋放壓力,更有朋友因為這樣將 DIABLOIII 移除重新安裝,卡在安裝完畢之後無法完成遊戲更新的悲劇,這到底是發生什麼事情了??眼看 0325 就要推出資料片,很多玩家想先回溫一下沒想到卻遇到無法進入遊戲的窘境,究竟該如何解決呢?

BATTLE.NET 更新卡住 DIABLO III 暗黑破壞神三原因

Leo 自己也遇到這樣的問題,於是為了要找出原因來特別花了一點時間爬文研究,發現原來是因為中華電信的關係所造成的,研判應該是中華電信的 DNS 或是 ADSL 底下的用戶無法正常連線到 BATTLE.NET 才導致玩家無法更新版本進入遊戲遊玩!

 

解決方式

既然知道原因為何那就好解決了,Leo 整理了一下目前已知可解決此問題的方式給有這問題的朋友參考,如果不知該如何設定的朋友趕快找身邊的電腦玩家請他吃頓飯就搞定了您說是吧!

  1. 更改 DNS:手動將電腦或是 IP 分享器的 DNS 設定更改成為 Google 所提供的 DNS 伺服器 8.8.8.8 位置,更改完畢建議將電腦或是路由器重新開機會比較妥當。
  2. 設定 Proxy:打開『Internet Explorer』→ 點選『工具』→『網際網路選項』→『連線』→『區域網路設定』→『Proxy伺服器』輸入 proxy.hinet.net 80即可。
  3.  手機開熱點分享:利用智慧型手機開啟網路分享來規避掉中華電信 DNS 問題達到更新的目的,不過妙的是 Leo 自己手機門號也是中華電信的開啟熱點分享之後居然沒有被中華電信 DNS 給影響到,研判智慧型手機的 DNS 伺服器與 ADSL 用戶的 DNS 伺服器走的路由應該是不一樣的,不過使用這方法的時候請確認該門號是 3G 上網吃到飽的費率!!不然要下載 20.9GB 的資料費用可是會讓您看到帳單的時候臉都綠了


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論