Apple週邊 Mac

『開箱』MacBook Pro 內部透視創意貼紙 — SkinAT



之前在網路上看到一個非常有創意的產品,二話不說就馬上入手一張來玩玩,究竟是什麼產品呢?其實就是給 MacBook Air 與 MacBook Pro 用的內部透視創意貼紙,將這張貼只貼在底部就好像把外蓋拆掉一樣的感覺,拿在手上給人有一種沒裝外殼的透明感乍看之下還會真的覺得沒有安裝外殼喔!



開箱

▼這個有趣的創意產品並不是來自臺灣,因此廠商用非常厚的紙板做成一個資料夾飄洋過海寄到台灣來,這點相當的貼心,因為當貼紙拿出來的時候一點褶痕都沒有喔!而且包裝上還清楚的標示 3M、Avery 的標誌,代表這張創意貼紙的用料不是使用一般低價的原料拼貼而成,整體而言給人的感覺相當的不錯。

 

▼打開資料夾就可以看到 Leo 購買的這張  MacBook Pro Retina 15 吋的版本,其實在購買之前很怕貼紙的就是解析度很差,不過實際看到商品之後就放心許多,因為乍看之下真的還蠻像一回事的,不過接著令人傷腦經的事情才剛開始。

 

▼雖然一旁寫的很清楚該如何貼,不過經過測試之後他所使用的膠還蠻黏的,真的沒辦法像他說的輕輕的貼上去然後調整位置再用力押來固定貼紙,因此遲遲沒辦法動手施工。

 

▼而且 Leo 還有安裝黑色 Moshi 保護殼,如果把貼紙貼在機身上後再裝保護殼就根本看不到什麼呀!!但是貼紙的止滑墊孔位是針對 MBPR 來開的,保護殼的止滑墊又比較大讓 Leo 陷入兩難的情況之下。最後跟朋友討論了一會這張貼紙真的不是我們一般使用者能夠透過自己 DIY 的方式來貼,只好尋求專業廠商來協助。

 

▼拿著這張創意貼紙與 MBPR 跑來膜斯密碼求救,跟店長討論之後決定把這張創意貼紙貼在保護殼上,這樣才能讓別人看到呀!不然貼在裡面實在會令人悶到一整個不行,接著專業的店長二話不說馬上拿出法寶來施工,那就是將水裝在噴物器當中噴在保護殼與貼紙上,原來要運用這樣的方式才能把貼紙完美的貼上,有點類似貼隔熱紙的方式,因為有水的存在才能順利的移動貼紙到指定的地方,不過忽然想到如果要貼機身上的話那該怎麼辦? MBPR 15 的背面是有散熱孔的,將水噴上去不就會流進去?還好 Leo 決定貼在保護殼上才沒有這些煩惱。在一旁看著店長熟練的手法施工,真的慶幸自已有認識這麼專業的廠商,不然這張貼紙還真的不知道該怎麼貼上去勒!在這也奉勸各位如果也想弄一些創意貼紙來貼的話,請先研究好該如何施工,別像 Leo 一樣買來才開始煩惱~~~哈哈!在此將這經驗分享給有興趣的朋友參考囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論