Android教學 HTC

手機國際漫遊國碼問題該如何解決?



相信各位都有出國旅遊的經驗,也都有申辦國際語音漫遊服務的經驗,至少有什麼急事都還可以透過手機來進行聯繫,不過不知道您有沒有遇到過要撥打電話給親朋好友的時候無法打回台灣的窘境!不是申辦了國際語音漫遊怎麼會打不通呢?其實原因很簡單那就是您通訊錄當中的聯絡人電話號碼前面並沒有國碼,也就是所謂的 +886 導致您在國外的時候無法撥打回台灣,要解決這問題其實不難大多數人幾乎是把要打的電話號碼默唸起來,接著利用撥號鍵盤來達到增加國碼的目的,不過如果是長期外派到海外駐點的商務人士那就非常不便了!總不能每一通電話都這樣稿吧!所以經常在世界各地奔波的商務人士通常都會把電話號碼前面加上國碼這樣不論在哪個國家都可以撥打。難道就沒有其他更便利的方式來解決這問題嗎?



解決方式

說真的其實早就有手機廠商想到這件事情只要動動您的手指頭就可以無痛的將您聯絡人當中的電話號碼自動加上國碼,然後讓您快速的撥號回國與家人聯繫,只要事先按照以下的步驟設定即可解決這個令人討厭的問題!

  1. 桌面利用手指頭由上往下滑動呼叫出『通知列』。
  2. 呼叫出通知列之後請點選右上角的『圖示』。
  3. 切換到電源控制列的操作畫面之後請點選『齒輪』方可進入設定頁面。
  4. 進入到設定頁面之後點選『撥號』
  5. 切換到撥號頁面之後請將『本國號碼』選項打勾,接著點選『本國號碼設定』。
  6. 進入到本國號碼小幫手之後上方灰色的部份可依照需求更改不同的國碼,建議選擇『是』來啟動自動增加國碼功能,這樣就能在撥號的時候自動增加國碼。

 

目前不是每個機型都有這模式請各位測試的朋友幫忙回報格式如下:

  • 手機型號:HTC One (M8)
  • Android 系統版本:官方 4.4.2
  • 是否可正常使用:是
  • 其他:請詳述


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論