汽車百貨

車充老是不夠用嗎?TOPPOP 2孔擴充座+2USB 2.1A 一次滿足您的需求!



請問一下各位手邊有多少隻智慧型手機多少台平板電腦?如果開車出門您都怎麼解決充電的問題?相信各位應該都有遇到過吧!也有很多人購買所謂的車充轉 USB 的配件來解決這問題,但是行車記錄器的電源又要插哪?一般車輛中控台只有一個點煙插座要怎麼一次滿足多樣化的需求呢?所以常見的解決方式通常都是額外安裝一個車充擴充座,今天 Leo 就要來跟各位介紹一個不錯又實用的車充擴充座。



產品特色

  • 線長一米,安裝自由
  • 專業安裝型安規保險絲
  • 12V 15A/2USB 2.1A、耐溫檢驗
  • 多項認證、台灣製造

▼說真的這沒什麼箱好開的,直接來看產品比較實際一般的車充擴充座不外乎就是一分三、一分四之類的產品,今天要跟各位介紹的這款車充擴充座非常的特別以體積來說算是一分三的產品,但是實際可以擴充的部份只有兩個,因為他還內建了 2 Port 的 USB 2.1 A 輸出的能力,讓您不用額外購買車充專用的 USB 轉接頭來使用,Leo 自己在中控台部分就安裝了一組,一來充手機二來提供給行車記錄器使用,如果客座有人要充電也都還有插槽可以使用,車輛行進期間也可補充電力這對 iPhone 的使用者來說無疑是一大福音。

 

▼身為一個專業的 3C 阿宅 2 個 USB 怎麼夠用呢? 另外一組則安裝在前後排座位的中間,這樣就能提供給車上所有人員全方位的電力補給,曾經有朋友上車之後用很悠閒的口吻說:搭你的車實在是太棒了因為不論是哪款手機都可以隨時充電,因為車上什麼傳輸線都有,第一次看到有人車上有這麼多 USB 說!沒辦法誰叫 Leo 身上帶的裝置太多如果沒有這麼多 USB 該怎麼充電。

 
▼這款車充還有一個好處就是他不是採用一般點煙器的形式,而是改採車用專屬保險絲的方式來與車上的電力系統銜接,因此在安裝上的難度就提高了不少,如果負載過大也不會造成電器的損壞,因為第一個燒掉的就是保險絲囉!因此可以安心的使用,畢竟有許多擴充座並沒有保險絲的設計,因此只要過載就很容易造成電器故障其實相當的危險,所以在購買車充擴充座的時候建議大家還是尋找具有保險絲的產品。如果您懶得自行安裝到是可以購買同品牌但採用車充形式的款式即可降低安裝上的難度。

 

感想

會想入手這款車充擴充座來解決車上 USB 供電問題最主要的原因是,如果購買一分三的擴充座就還需要額外購買車充轉 USB 的轉接頭,那不如一開始購買擴充座的時候就直接找有內建 USB 輸出的擴充座不就好了,就這樣入手了 TOPPOP 推出的車充擴充座,不過由於安裝過程太過繁瑣,Leo 是請汽車音響店來協助處理,不然光走線藏線就有得忙了,雖然 USB 還是不夠用不過可以透過轉接頭來解決這問題,但是在產品設計上倒是值得肯定的!以上就是今天 Leo 跟大家分享的車用 USB 改裝經驗,希望對有同樣困擾的朋友有所幫助,下次在來分享其他改裝經驗囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論