Android軟體 Android教學 iOS教學

教您如何利用 Dropbox 照片自動上傳機制來備份您智慧型手機或平板電腦當中的照片

Leo
作者: Leo



Dropbox 其實是一個跨平台又免費的線上資料同步軟體,也就是現在許多人所謂的雲端硬碟囉!只要您在 Dropbox 註冊一個專屬於您的帳號之後您就可以在 Dropbox 官方網頁、Android 智慧型手機、iPad、iPhone 上面登入,並且存取該帳號裡面的資料,可算是目前市面上最通用的跨平台雲端資料存儲系統,而且現在也支援了相機上傳的機制,可以讓您將智慧型手機所拍攝的照片自動上傳到 Dropbox 當中讓其他台電腦或是裝置也能存取瀏覽喔!



1.拍照自動上傳設定方式

首先您必須註冊一個 Dropbox 帳號,如果您一開始沒有開啟相機照片自動上傳功能可參考下列步驟來開啟此功能。

  1. 首先進入 Dropbox 操作介面並點選左上方第二個圖示切換到照片檢視頁面,此時請點選『開啟相機上傳』字樣。
  2. 接著會切換到相機上傳的設定頁面,此時只要確認是否要『包含影片』自動上傳到 Dropbox 當中,確認完畢只要點選下方的『開啟相機上傳』功能就可以讓照片通通上傳到 Dropbox 當中備份。

 

2.進階設定

看完上述的教學各位應該都知道該如何開啟『Dropbox 相機上傳』功能,不過在這還是要跟大家說明一下開啟相機自動上傳功能之後該注意的事項,因為如果您不是使用 3G 上網吃到飽的朋友,如果單純開啟此功能可能會導致您的手機上網費用暴增,所以以下的進階設定就更加的要看清楚,才不會因為此設定導致您的電信費用爆增那就不好了,尤其是出國的時候更加要注意!!

 

  1. 首先進入 Dropbox 操作介面。
  2. 接著點選右上角的『三個點』呼叫出選單。
  3. 看到選單出現之後請點選『設定』進入到設定頁面。
  4. 進入到設定頁面之後請點選『開啟相機上傳』功能選項如以開啟會顯示『關閉相機上傳』,此時要注意的是『只使用 Wi-Fi』與『使用 Wi-Fi 或費率方案』這兩個選項, 這邊 Leo 要提醒大家的是如果您不是申辦 3G 上網吃到飽的服務,請勿選擇『使用 Wi-Fi 或費率方案』這個項目,因為當您在戶外拍照的時候會因為這個設定將照片自動上傳到 Dropbox 當中進行備份,這個動作會讓您的流量大增也有一定的機會讓您的帳單數字大幅度的上升喔!不過如果您是申辦 3G 上網吃到飽的朋友也要注意一下,因為一旦選擇這個項目你在戶外拍了 100 張照片,也會因為這個選項將這 100 張照片自動上傳到 Dropbox 當中,雖然不會增加帳單金額(因為您申請 3G 上網吃到飽),但是會因為這設定造成您的手機正在進行大量上傳的動作,相對的也會提高耗電量喔!因此 Leo 還是建議將選項更改成『 只使用 Wi-Fi』的方式會比較實際,不過也因為要省下電力與荷包,就沒辦法達到即時同步備份的美意,所以請各位按照自己的資費與需求來設定。至於『上傳現有的照片和影片』強烈建議別取消,這樣才能讓您目前手機裡面所有的照片與影片通通都上傳到 Dropbox 當中達到備份的目的。

 

常見問題

請問這些自動上傳到 Dropbox 的照片都會存放在哪?

這些照片通通都會在 Dropbox 雲端硬碟當中開啟一個『相機上傳』的資料夾來存放這些資料,日後想要找尋您手機上傳的照片與影片請直接切換到這個目錄當中就可以搜尋到了。

該如何在電腦端存取 Dropbox 自動上傳的相片與影像?

完成上述的設定之後所有在手機端拍攝的照片與影片其實都會透過這個機制自動上傳到 Dropbox 雲端硬碟空間當中,因此當您想要再電腦端使用這些照片的時候其實無需透過傳輸線的就可以任意使用。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論