Android週邊

『開箱』OPPO Find 7 輕裝版六月即將強悍登台!



最近這陣子智慧型手機市場變化相當的大,去年紅米手機與功能強大的 MIUI 系統進軍台灣之後引爆了一波又一波的低價手機潮流,此時國際大廠也陸續推出旗艦機種來挑戰市場的接受度,高效能、高規格、高畫素鏡頭、防水、雙鏡頭等優勢來吸引消費者的目光,不過也有廠商抱持的不甘做一個平凡品牌的心態並最求極致與用戶價值的 OPPO 來挑戰市場的接受度,其實 OPPO 在中國已經推出許多機種,就連中國最夯的 One Plus 一加手機都是出自 OPPO 之手,最近 OPPO 終於要進軍台灣了,由 NCC 所公告的資料看來應該在不久就會在台上市並正式開賣!目前OPPO Find 7a、N1 與 R1L 三款新機,已經通過台灣 NCC 認證。




▼也由於快上市了因此透過管道 Leo 搶先拿到 OPPO Find 7A 盒裝版,說真的一拿到之後的產品外包裝給人很不一樣的感覺,一改手機業者慣用的紙盒包裝取而代之的是霧面黑素色的塑膠材質,上方還有燙銀的 OPPO 字樣閃閃發光,讓人有種精品的感覺,打開包裝之後可以看到 OPPO Find 7A 安靜的躺旁邊,一旁還有超有質感的手機側面圖來陪襯,整體營造的感覺相當的不錯。

 

▼配件部分則有旅充、傳輸線、耳機

 

▼OPPO Find 7A 附贈的這顆旅充很有 Apple 的樣子,不過說真的現在很少看見手機廠商會附贈如此巨大的旅充說!

 

▼仔細一看才知道原來這顆變壓器居然具備了 5V 4.5A 輸出的能力!!!么壽~~~看來利用這顆旅充來充電的話可以大幅縮短充電的時間才是!難怪會附贈這麼巨大的充電器原因就在這。有了這個專用的 VOOC 插頭可於半小時充電 75%,五分鐘即可充入 2 小時通話時間所需的電量,充電效率是一般手機的四倍。

 

▼OPPO Find 7A 螢幕尺寸為 5.5 吋,解析度高達 1080p 的 Full HD 畫質 ,並採用康寧 Gorilla Glass 3 大猩猩三代雙面玻璃,機身厚度僅有 7.1mm,整機一體成形設計,以大手機當道的現在擁有 5.5 吋的 OPPO Find 7A 還算能在一手掌握的範圍當中。

 

▼前方鏡頭則是 500 萬畫素,來滿足您自拍的需求

 

▼螢幕下方則是具備了背光電容式觸控按鈕讓您在夜間使用的時候也能辨識按鈕的位置!

 

▼手機背面則是相當的簡約,上方除了主鏡頭之外還具備了雙 LED 補光燈的能力,背後的主相機使用 SONY 1,300 萬像素感光元件、具備 f/2.0 大光圈,錄影部分更支援 4K 高解析,每秒可以 30 張影格的速度進行流暢錄製,錄影解析度可高達 4096×2160 的 4K 等級!而透過 OPPO 的 PI 原畫引擎 2.0,可以創造出『超高畫質』的 5,000 萬畫素效果,看來要找機會好好來拍看看。

 

▼OPPO Find 7A 四周採用了噴砂過的金屬邊框因此手感相當的不錯,左側的配置則是單純的電源按鈕。

 

▼頂部則是 3.5 mm 耳機孔

 

▼右側則是音量調節按鈕。

 

▼底部則是 Micro USB 傳輸介面與麥克風收音孔

 

▼將背蓋移除您就可以看到背蓋上有個晶片黏在上面那個晶片應該就是 NFC 晶片的所在位置。

 

▼在電池上面則是 SD 記憶卡與 SIM 卡插槽。

 

▼這次 OPPO Find 7 搭載了 2800 mAh 容量的電池,相信可以讓 OPPO Find 7A 有不錯的續航力才是。

 

雖然這款 OPPO Find 7a 是規格較低的輕裝版,但仍就採用 5.5 吋、1920 x 1080 解析度螢幕,內建 Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB, 2.3GHz 四核心處理器、2GB RAM / 16GB ROM,電池容量 2,800mAh 的規格來滿足消費者的需求如果再搭配上適合的售價有機會在台灣掀起另外一波中階手機的戰火,後續 Leo 再來針對系統、軟體與拍照部分進行實際測試,有興趣的朋友千萬別錯過後續的文章喔!假如您對這支高規格手機有興趣的話,目前 OPPO 與 01 正在舉辦『百人免費帶回家體驗』活動,想要玩玩這支規格超越所有機皇機后的新品牌嗎?倒是可以登記參加看看,登記免費體驗:http://goo.gl/wiqZrk



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論