Google 正夯新品

2014 Google I/O 正式推出 Android Wear 穿戴式裝置



這次 2014 Google I/O 上 Google 發表了新版的作業系統 Android L、Android TV、Android Auto 等週邊產品,當中以 Android Wear 最先在美國地區開賣,究竟 Android Wear 與最近很夯的穿戴式裝置有什麼不同呢?今天就讓 Leo 來與各位做個分析提供給有興趣的朋友參考。




▼其實換個方式可以說 Android Wear 是 Google 針對穿戴式裝置所推出的平台,跟 Android 系統一樣協力廠商只要遵循 Google 的規範就可以將 Android Wear 與硬體結合,Android Wear 並非單一產品。

 

▼究竟 Android Wear 能夠做什麼呢?其實說穿了就是把 Google Now 的功能完整的移植到 Android Wear 當中,那究竟 Google Now 能夠做什麼呢?

 

▼至於什麼是 Google Now 呢?其實有用過的朋友大概就知道什麼是 Google Now 了,簡單說就是用來滿足您一日生活所需的各項資訊,如今透過 Android Wear 完美呈現在您的手腕上,想知道更多關於 Google Now 的朋友可以參考一下 Leo  之前所做的介紹。

Android 4.1 導入 Google Now 讓智慧型手機變得更加貼心
Google Now 推出全新功能導入災害應變資訊,即時利用智慧型手機監控災情
Google Now 是什麼?萬事可預料只要 Google Now !
Google Now 讓您隨時隨地掌握 FIFA 世界盃足球賽最新資訊!




 

▼Android Wear 與 Google 眼鏡一樣只要說出通關密語『OK Google』就可以與 Android Wear 進行對話,除此之外 Android Wear 也加入了步數與心跳速率等數據的偵測,讓 Android Wear 也能當做健康管理的工具來監測您目前的身體狀態。

 

▼既然是 Google 所推出的產品當然可以與 Android 手機連結來控制音樂的播放與暫停,或是快速回應簡訊等等,相信在不久的將來一定會有更多的應用推出。

 

 

▼一開始有提到 Android Wear 只是一個平台並非單一產品,因此在 2014 Google I/O 大會之後,LG 與 Samsung 搭載 Android Wear 系統的穿戴式裝置已經可以在美國地區的 Play 商店購買,至於外型相當好看的 MOTO 則是要在多等一些,不過各位可以先自行偵測目前使用的手機是否與 Android Wear 相容,有興趣檢測的朋友可以利用手機來點我檢測 Android Wear 相容性,才不會說買來之後發現手機無法連結使用那就糗了,希望透過這樣的整理讓大家更清楚什麼是 Android Wera,想嘗鮮的朋友可以請美國朋友幫忙處理囉!

資料來源:http://www.android.com/wear/



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論