沖繩

『沖繩自助旅行』沖繩自由行中部自駕景點 — 海中道路うるま市立海の文化資料館

來沖繩最舒服的玩法就是到 OTS 租車之後到處爬爬走,今天要來跟大家介紹的是位在沖繩中部南邊的知名景點『海中道路』,海中道路是連接與勝半島和平安座島的專用道路全長4.7公里,在這裡開車其實相當的愜意,天氣好的話來這裡則是相當棒的拍照景點。

▼從那霸市開車到海中道路約 30分鐘的車程,沿途也不會經過高速公路,只要透過車內的 GPS 導航系統導航就可以順順利利的來到海中道路的勢力範圍,不過這次來的時候陰雨綿綿,還好抵達海中道路的時候老天爺相當給 Leo 面子居然沒有下雨,雖然天空不是藍色的但是沒有下雨就很開心了。在海中道路有個『うるま市立海の文化資料館』附近有個石頭也是相當好拍照的地方。

 

▼說真的每次看到沖繩岸邊豐富的自然生態就覺得沖繩在這部份保護的相當完整,隨隨便便就可以看到手掌大的螃蟹在一旁的岩石上穿梭奔跑,而且數量相當的多,真希望台灣在生態保育的部份能夠繼續加強。

 

▼其實來海中道路最好的時間點是清晨或是黃昏,這樣您就可以拍到許多很有感覺的照片,不過也要天氣好才行,這次來學到經驗,希望下次再訪海中道路天公作美可以讓我們拍到美美的照片。

 

▼除外面的風景之外其實這裡還有一個『うるま市立海の文化資料館』,二樓有關於海中道路的生態講解,如果想要上化妝室的話也可以到這來解放一下,順便晃晃館內販售的名產,這裡的販售的商品大多與『國際通』上的名產店雷同,不過耐心尋找的話可以找到國際通名產店沒有的東西喔!!這就靠各位的運氣來尋寶了,Leo 在這反而買了不少名產說!

 

▼晃完『うるま市立海の文化資料館』之後千萬別忘記走到外面的天橋上,如果天氣好的話可以拍到藍天白雲還有美麗的海中道路,不過如果下雨的話就建議別來這了,沖繩自駕旅行的好處就在這,隨著天氣狀況彈性調整,如果您肚子餓的話想用餐的話千萬別再這用餐喔!不然您就錯過一對豐盛的美食。

 

景點:うるま市海の文化資料館
地址: 4 Yonashiroyahira, Uruma, Okinawa 904-2427日本
電話:+81 98-978-8831(導航時請輸入此電話號碼即可)


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門旅遊地圖


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論