沖繩 日本

教您如何在日本沖繩、北海道 OTS 租車享受自駕旅行的樂趣

Leo
作者: Leo



去日本自由行最舒適的交通工具就是租車享受在日本自駕的樂趣,不過很多人對於到國外租車還是存有恐懼,其實在日本開車相當安全,只是剛開始的時候要多花點心思告訴自己要靠左行駛,畢竟日本是個右駕的國家,與台灣習慣的左駕完全不同,以男生來說大概開個半小時應該就可以適應,不過建議還是開慢一點會比較安全,不過至於要去日本租車享受自駕該準備什麼呢?首先要先在台灣換好駕照的日文譯本並準備好台灣汽車駕照這樣就可以到日本開車了,如果臨時決定要在日本租車卻沒申辦日文譯本的話那該怎麼辦?沒關係只要找到『台北駐日經濟文化辦事處』申請日文譯本也可以,有興趣的朋友可參考『教您如何在沖繩申辦台灣駕照日文譯本!』這篇文章,至於該如何租車呢?其實日本 OTS 租車公司所提供的網頁服務已經是越來越簡單了,今天就讓 Leo 來與大家分享在 OTS 租車的方式與相關注意事項。



1.OTS 官方網站查詢車輛

▼首先請到 OTS 繁體中文頁面,接著請在左手邊輸入您要出發與還車的時間,接著輸入地區與取車營業所跟還車時的營業所,這時候您就要很清楚知道您的行程該如何規畫,以沖繩為例的話一般來說最簡單的取車地點就是『那霸機場』,還車地點也是『那霸機場』即可,不過像 Leo 去沖繩的話都是『DFS 營業所取車』、『泊港營業所還車』,就端看您怎麼安排您的行程了。

 

2.哪種車款比較適合我?

▼一般來說如果您的人數有五位的話,建議選擇 HB 級別車款,這樣才有機會放行李箱,不過五個人都要放的話倒是蠻拼的,如果大家都是很大件的行李建議還是升級到廂型車款式會比較適合,如果是兩三個人的話 HA 級別的車款就相當好開,而且價格又便宜喔!這部份就各位依照您自己的需求來選擇即可。

 

3.確認資料刷卡完成車輛預約

▼接著確認是否要租用嬰兒座椅與安心保險,最後再確認其他資料是否有誤囉!

 

▼如果上述資料都無誤的話只要按下『以此內容預約』即可帶入刷卡結帳頁面,只要完成結帳手續就可以拿著資料到櫃檯取車囉!

 

取車時不會講日文怎麼辦?

▼其實不用擔心這個問題,OTS 在那霸機場與 DFS 營業所都有會講中文的服務人員,如果您到的營業所並沒有會講中文的服務人員,您也可以透過電話的方式來與服務人員溝通,就算您不會講日文也不是太大問題,只要您有自助旅行的勇氣那一切都好辦囉!

 

是否要加入安心保險?

▼這個問題在透過網頁租車的時候可以自行選擇是否要保險,如果您是在營業所租車的話也會詢問您要不要加入安心保險,在這強烈建議大家一定要加入這個安心保險,一天也才日幣5xx 元,但是卻能在突發狀況發生的時候降低您的損失,Leo 2013 年去沖繩玩的時候認識了同樣來自臺灣的朋友,第二天早上用餐的時候遇到才知道原來前一天早上他們從 OTS 離開不到一個多小時就發生車禍,還好有加入安心保險雖然半天的時間不見,但是馬上就有另外一台車可以開,也沒損失太多金錢,這對從左駕的台灣朋友來說千萬別省這小錢,不然真的發生事情的時候賠起來真的會賠上不少,所以強烈建議大家一定要加入安心保險才能避免不必要的困擾您說是吧!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論