花蓮

『公益活動』玉里圓夢米~金牌農夫鍾錦海無毒冠軍米!



來到花蓮玉里的第二天我們起了個大早,來到了今天我們要體驗農作的鐘大哥的農田,話說鐘大哥其實對於種稻這件事情相當的專業,因為他所種出來的稻米可是榮獲好幾屆十大經典好米冠軍,光來到鐘大哥這就被花蓮玉里的好山好水給吸引住!各位看看這張照片,您就知道這裡的天空有多美!尤其我們來的時候剛好颱風剛走,這也是老天爺準備好給我們的禮物吧!




▼來到了鐘大哥這剛好正在準備秧苗給其他農夫耕種,從鐘大哥那邊得知這兩位工讀生是暑假來打工的,因為來這打工所賺的錢可以來繳交學費貼補家用,因此於是我們一群人決定下來協助幫忙扛這些秧苗。

 

▼我們才搬了一會秧苗就全身都是汗,鐘大哥隨即打開一旁的大型冷藏庫帶我們進去參觀,一進來才知道這裡全部都放著已經收成的稻米,鐘大哥笑著說這些米過的比人都好,24小時都有冷氣可吹你說他們幸不幸福?看著鐘大哥臉上的笑容,真的覺得沒有他們的堅持我們怎麼會有這些品質優良的冠軍米可以享用。

 

▼參觀完涼爽冷藏庫之後我們一群人準備來實際體驗插秧囉!走著走著看著一旁灌溉渠道裡面的水真是一整個清澈到不行,裡面居然還有魚優遊在其中,不愧是擁有好山好水的花蓮,您說用這樣的水來灌溉稻田種出來的稻米能不好吃嗎?

 

▼就這樣我們一群人來到了鐘大哥預先準備好的農田來準備來體驗當個一日農夫來插秧!鐘大哥特別幫我們留了一個打的不是很深的區塊讓我們來實際體驗插秧,話說不是很深的區塊採下去也幾乎到小腿肚一半的地方,光在田裡面走就相當的辛苦,更別說要插秧了!原來在農田裡面移動是這麼辛苦的,以前靠人工插秧真的是相當累人,不過鐘大哥也有提到人工插秧的優勢是目前機器沒辦法取代的,因為人工插秧如果插的夠好會比機器插秧的農田的稻田早收成幾個禮拜,而且稻穗也會比機器插秧來的飽滿,不過因為人手短缺,現在越來越少人會靠人力來插秧還是依靠機器來插秧。

 

▼我們一群人在田裡體驗農民插秧之後大家異口同聲的說以後吃飯真的會把米飯給吃乾淨,不然真的會對不起辛勤工作的農民,接著鐘大嫂邀請了好幾位總鋪師下廚來招待我們,真的讓我們受寵若驚,不過吃著鐘大哥的米之後才知道原來有不用配什麼肉或菜就有這麼好吃的米,加上這些總鋪師親手烹調的風味菜讓我們大夥讚不絕口,不知不覺就多吃了好幾碗飯。



▼就在這短短的 36 小時當中我們花了14 個小時在遊覽車上,雖然很搭車往返相當的累但還是很開心的參加了這場公益活動,因為近距離的與小朋友一起打棒球,又親自體驗插秧的辛勞才知道原來我們吃飯的背後,農夫們花了多少力氣來培育這些稻米,說真的沒吃過鐘大哥的米真的還不知道原來白飯可以這麼好吃!!而且現在只要購買玉里米也可以幫助那些孩子一圓棒球夢說,希望大家有錢出錢,有力出力或是把這篇文章分享給身邊的朋友知道這相當有意義的公益活動。

玉里圓夢米』以天然健康方法種植的玉里米,用它在地的生命力,不只養大了玉里這群孩子,也成為圓孩子們棒球夢的力量。透過這次的愛心圓夢活動,除了可以讓更多人享用到品質最棒的玉里米,同時也可以幫助孩子們圓他們的夢。您所購買的每一包【玉里圓夢米】,其中都將有部分款項提供給玉里棒球產業育成協會,做為孩子們的日常訓練與比賽的經費。您的愛心,讓孩子能繼續在球場上快樂的奔跑~您的愛心,能幫助孩子一圓棒球夢!為了感謝您的愛心,訂購滿100包,再送陳金茂簽名球!(數量有限,送完為止)



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論