網路脈動 MI

中國廣電總局接連出手控管網路影音內容,小米盒子、Android 機上盒該如何面對?



近日中國國家廣電總局又向各省(市)廣播影視局發布通知,要求今后各地有線運營商發布的智能電視機頂盒等終端必須安裝使用TVOS軟件,並發文要求部分互聯網電視集成播控平台取消集成平台裡直接提供的電視台節目時移和回看功能,日前終於對中國各大網路影音平台進行管制,簡單說就是不允許在互連網電視終端使用非播控平台的應用。這樣的管制對台灣地區的我們有什麼影響呢?其實就拿在台灣相當夯的小米盒子而言裡面有許多內容都因為中國廣電總局的規定進而在上次更新的時候調整過內容,導致很多原本能看的影片紛紛消失或是無法觀賞。




究竟身為消費者的我們面對這些問題該如何處理呢?其實在台灣的我們只能默默的承受這件事情的發生,畢竟所有的影片來源都在中國,中國廣電總局的管制從網路防火牆延伸到機上盒內容的管制,老大都說話了廠商也只能盡力配合,反正上有政策下有對策相信在不久的將來應該會有其他應對的方式來解決這些問題,畢竟需求還是存在的您說是吧!目前已知的解決方式如下:

1.更改 DNS 設定借此繞過海外 IP 的偵測,如果不知道如何更改 DNS 設定的朋友請參考『免 Root 教您如何讓小米盒子、小米電視解除區域限制並改善影片停頓問題』這篇文章即可。
2.當您的影音軟體有跳出以下訊息來詢問的時候建議請選擇『取消』,這樣就可以避免您的軟體升級到被限制的版本搭配 DNS 設定依舊還是可以瀏覽上面海量的多媒體檔案,以下為搜狐 TV 版開啟時的訊息畫面,如果按下『升級』您就會受到中國廣電總局的約束,聰明的您應該知道該如何處理了吧!

資料來源:http://it.people.com.cn



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論