傳說中的挨踢部門

『開箱』口袋裡的外接高速磁碟陣列硬碟 — Thunderbolt AKiTiO Palm RAID




最近一連測試了好幾款 Thounerbolt 外接硬碟說真的能夠兼具速度與攜帶性真的只有現在要跟大家介紹的這款來自 AKiTiO 所推出的 Palm RAID ,為什麼說他除了兼具效能之外在攜帶性上也大為提昇嗎?因為他所搭載的 SSD 硬碟並非一般 2.5 吋硬碟,而是之前與大家介紹的『mSATA』這個規格,也因為這樣才能在體積上大幅縮減,而且無需額外供電就可以擁有具備 256 SSD x2 的隨身磁碟陣列,只要看過這款外接硬碟的朋友沒有一個不愛上他的說!



▼移除外包裝之後可以看到  AKiTio Palm RAID  在設計上相當的貼心,Thunderbolt 線材直接設計成可收納的特性,讓您出門的時候可以隨時隨地使用,不會因為忘記帶線的關係導致無法存取裡面的資料。

 

▼由於採用鋁合金的外殼所以整體質感相當的不錯,底部也有特殊造型來創造更多的散熱面積,讓熱量可以在最短的時間透過鋁合金外殼來降低熱量的累積。

 

▼正面則是相當簡約乾淨的造型,拿起來用相當的有質感。

 

▼Thunderbolt 線材拉出的模樣,個人是蠻愛 AKiTio Palm RAID  這樣的設計一來方便收納二來又美觀實用,算是少數鋁合金外接硬碟能兼具外觀與實用性的款式。

 

▼實際測試 RAID 0 的效能寫入速度 409.0 MB/s、讀取速度 596.1 MB/s 算是表現相當不錯。

 

▼整體而言就算是 AKiTio Palm RAID 算是相當不錯的產品,再加上附贈的皮套讓您帶出門都相當方便,想想看一般 2.5 吋硬碟的大小確有 256 GB SSD x2 的磁碟陣列效能,這就不是一般 SSD 外接盒能夠比得上的,再加上  Thounderbolt 的高速傳輸特性,讓您的 Macbook Air 或是 Pro 最佳的儲存空間解決方案,唯一缺點大概就是售價了,因為光這樣一組單價差不多約兩萬左右,您說會貴嗎?其實以隨身高速儲存工作區來說算是相當划算的產品,如果您經常在外東奔西跑的話 AKiTio Palm RAID  就非常適合您了!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響