清邁

『泰國清邁自助美食』大份量口味道地泰式美食 — RACHADAMENON KITCHE

Leo
作者: Leo



來到泰國第二天坐一整天的車由清萊回到了清邁,抵達飯店簡單盥洗之後我們又到古城覓食,晚上的清邁古城其實有蠻多餐廳可以選擇,今天我們就挑選了這家『KITCHE』,畢竟昨天『壹銖粥』的陰影實在是太強了,實在沒有勇氣挑選太多華人聚集的餐廳哈哈~~~



▼可能是有相當多華人萊清邁旅遊因此古城內許多餐廳都有中文菜單可以參考,也因為這樣讓不懂泰文的我們點起餐來也相當輕鬆簡單,而且 KITCHE 的菜色相當豐富有美式、泰式、西式、咖哩、素食等,算是餐點相當多元的餐館。

 

▼來泰國清邁當然是點一些屬於當地特色美食來嚐嚐,例如這盤泰北小吃拼盤就相當的道地,清邁炸香腸的特殊風味之外還搭配上炸的酥脆的豬皮,讓你每一口都充滿驚喜,再搭配上一旁類似剝皮辣椒的小菜,光這盤泰北特色拼盤一不小心就多吃了幾口白飯,來清邁真的一定要嚐嚐這些口味相當特殊的泰北小吃。

 

▼就以這盤炸豆腐來說作法相當簡單,但是火侯的控制有相當精準,一口咬下後外表酥脆內部軟嫩的口感讓人會不自覺的一口接一口,如果搭配上特製的醬料更是絕配,只能說泰國對於醬料、香料的比例拿捏真的會讓人讚不絕口,這也是泰式美食最吸引人的原因之一吧!

 

▼由於我們只有兩個人因此點了空心菜、牛肉炒飯、雞肉泡飯與涼拌海鮮,這時候才發現如果人少來這間店千萬別點太多道,因為這裡並沒有區分大小份,所以每一道菜的份量都相當的大,再加上我們點了兩道主食,因此這頓飯吃起來相當的辛苦因為份量實在是太大了,不過口感部分倒是相當道地,比起『壹銖粥』來說更符合台灣人的口味。

 

▼如果您也是住清邁古城內的話,晚上不知道吃什麼的話記得可以來這家『KITCHE』嚐嚐保證您不會後悔,不過切記人數如果不是太多的話千萬別點太多道菜,不然真的會吃的很累,但是如果人多的話來這就相當划算,因為份量多大夥一起分享,再點上幾瓶啤酒,整個晚上就過的相當愜意,清邁古城愜意的生活再加上三五好友打屁聊天,遠離城市的紛紛擾擾,清邁古城的步調就是這麼悠閒。由於 Google 地圖改版,建議多多利用下方地圖左上角的列表功能來找到您要尋找的景點與餐廳資訊,這樣才能降低您在清邁迷路的機率喔!

名稱:RACHADAMENON KITCHE
地址:141/4 Ratchadamnoen Road, Chiang Mai, Thailand
電話:053-814629




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論