傳說中的挨踢部門

『泰國清邁自助美食』發榮海南雞飯




好像來到東南亞不吃個海南雞飯都對不起自己,當然來到泰國清邁的我們也特別上網找了一下附近有沒有海南雞飯可嚐嚐,沒想到居然在清邁古城內就有相當知名的海南雞飯,不過我們進門的時候沒注意到名稱,其實我們本來想去的海南雞飯叫做『榮發』,事後整理照片的時候才知道原來我們跑錯家了,跑到『發榮』海南雞飯,如果您到清邁吃膩了泰式料理想嚐點海南雞飯的話千萬別跑錯家喔!




▼既然跑錯了就當做是自助旅行的一種美麗錯誤,實際來嚐嚐看這家發榮海南雞飯也不錯。

 

▼店內的用餐環境其實以清邁古城來說算是相當簡單加上挑高的通風設計與吊扇的循環,雖說是正中午來這用餐但是一點也不會覺得悶熱。

 

▼我們點了一個炸雞腿飯,話說這個炸雞腿相當的厲害外皮酥脆不說,吃起來很像台灣米粉湯販售的紅燒肉,咬起來口感相當的奇妙,看來這裡都喜歡把食材炸的較乾來避免回油導致吃多會膩吧!

 

▼另外一份當然是海南雞飯囉!吃起來也不會太差,不過因為沒有吃過隔壁家的『榮發』因此無從比較,就單純以海南雞飯來說口味到還好。

 

▼當然也點了沙爹來嚐嚐,不過吃完之後還是覺得台灣夜市的沙爹口味比較合適。

 

▼由於外面實在太熱了,我們點了一杯泰式奶茶與古式冰咖啡,旅伴梅干桑說從來沒喝過這麼甜的咖啡,畢竟泰國這裡實在是太熱了,就拿 12月白天的平均氣溫也在 27 度左右,再加上太陽的直曬不喝點重口味的飲料實在是會讓人受不了,反正都之了好幾天的泰式料理,偶爾來個海南雞飯串場也是不錯的選擇!


▼由於 Google 地圖改版建議多多利用下方地圖左上角的列表功能來找到您要尋找的景點與餐廳資訊,這樣才能降低您在清邁迷路的機率喔!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響