清邁

『泰國清邁自助美食』清邁古城巷弄中的泰北料理 — Dash Teak House



在泰國清邁自助旅行的最後一個中午,我們漫無目標的尋找中午用餐的地方,上網查到了這家 DASH 沒想到就是前幾天我們經過好幾次的餐廳,不過刻意要找這家餐廳還真不好找,因為他的位置真的在清邁古城小小的巷弄當中,所以建議大家多多利用文末的 Google  地圖來找會比較好找。



▼其實很不論是白天或是晚上來這家店都相當有感覺,而且晚上來這個客人來蠻多的建議大家如果可以預定建議大家提早預定。

 

▼來這用餐店家只提供泰文與英文版的菜單,而且還是沒有圖片那種,不過各位別擔心點餐的問題因為這裡的老闆會說多國語言就連中文也可以通喔!

 

▼所以撇開菜單不說只皆問老闆有什麼好推薦的還比較實際,這到蔬菜炒豬肉看起來好像很鹹的樣子不過口味吃起來還在能接受的範圍,加上又是中午吃點重口味的菜色也比較好。

 

▼老闆先詢問我們兩個人餓不餓,於是介紹了我們兩個大份量的豬肉炒粿條,說真的兩個人吃起來還蠻剛好的,搭配上大量的配菜與香料讓這道主食吃起來相當有口感。

 

▼由於這裡的份量還算蠻多的,於是我們只點了三道菜來享用,第三道老闆則是詢問我們敢不敢喝椰奶,於是就介紹了這道耶汁豬肉湯,喝起來相當的順口並沒有多餘的椰奶味道造成負擔,反而是一旁的香料讓整個湯頭的味道變得更加清爽,不一會功夫這碗湯就被我們兩個給喝完了。

 

用餐期間老闆很熱心的跑來與我們聊天,得知我們兩個大男生來自臺灣之後沒想到老闆居然反問我們對於這次國民黨選舉敗選馬英九的看法,沒想到老闆對於台灣的政治這麼關心,後來才知道原來因為之前有到台灣天母住過三個月的關係所以對台灣有一定的認識,就這樣在渡過我們在泰國清邁最後一頓午餐,希望還有機會下次在來泰國清邁走走。由於 Google 地圖改版這家,建議多多利用下方地圖左上角的列表功能來找到您要尋找的景點與餐廳資訊,這樣才能降低您在清邁迷路的機率喔!

名稱:Dash Teak House
營業時間:09:00–00:00
電話:+66 53 279 230
地址:Moon Muang Road Soi 3 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200泰國



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論