穿戴式裝置

集手錶、健康管理、睡眠品質、金屬材質於一身的 GOLiFE Care 健康智慧手環


智慧型穿戴裝置最近這幾年相當的夯,就連研鼎崧圖都推出了 GOLiFE Care 智慧手環來滿足消費者的需求,一般來說智慧手環不外乎具備了一些生活記錄的功能、運動狀態的輔助工具或是睡眠狀態的偵測這些功能為主,現在就讓我們來看看 GOLiFE Care 智慧手環與其他智慧手環有何差異吧!


▼由於 GOLiFE Care 具備了一個螢幕可以顯示資訊所以比一般的智慧手環多了來電提醒與時間的顯示,光時間這件事情來講 GOLiFE Care 其實就可以當做手錶來使用,讓您的手腕上可以減少一的裝置,直接拿 GOLiFE Care 當手錶來用即可,至於睡眠、熱量、步數、距離偵測計算 GOLiFE Care 也一應俱全。

 

▼從外觀來看 GOLiFE Care 採用了 不鏽鋼的材質因此相當有未來與時尚的感覺,以手錶的角度來看算是相當耐看,這在一堆智慧手環當中算是相當凸出的設計。

 

▼而且直接附贈兩個尺寸的錶帶讓您可以依照手腕的大小自行替換,算是相當貼心的設計,不像某些廠牌的智慧型手環無法自行替換錶帶,如果尺寸買錯一切就………..雖然可更換錶帶這件事情在智慧手環當中算是相當重要的一環。

 

▼配件部分則有保固卡、說明書、更換錶帶教學、傳輸線。

 

▼雖然 GOLiFE Care 擁有可更換錶帶的設計,所以充電的時候必須用專屬的接投來連接方可充電,或許您會說這樣的設計使用起來並不方便,但是也因為這樣的設計才能把充電介面這件事情做到最小,才能有效降低智慧型手環的尺寸,反觀市面上不論是智慧型手錶或是手環也都採用類似的設計。

 

▼既然是智慧型手環當然也有對應的軟體來記錄您生活的點點滴滴,例如您走的步數、距離、消耗的熱量與睡眠品質,在睡眠品質部分除了深睡、淺眠與總睡眠時間的紀錄之外,在睡眠品質部分具備了四個等級的差異,讓您可以更清楚的知道自己睡眠品質的差異,這點倒是比許多智慧型手環兩階段的紀錄來得更為詳細,如果您很注重自己睡眠品質的話 GOLiFE Care 倒是您不錯的選擇。

 

▼至於設定部分由於具備了螢幕所以擁有來電通知的功能、更別說什麼防丟提醒、久作提示、鬧鐘等功能,如果搭配 ANT+心跳帶的話還可記錄心跳,不過建議可以把自動顯示的功能給關閉這樣可有效延長 GOLiFE Care 的續航力喔!

 

這段期間配戴 GOLiFE Care 之後的感想就是 GOLiFE Care 智慧手環其實算是介於智慧手環與智慧手錶之間的產品,除了擁有智慧手環記錄睡眠與運動的相關資訊之外,具備背光顯示能力的螢幕讓您在夜間都能清楚的了解資訊,就算伸手不見五指的情況之下都可清楚辨識這就不是一般不具備背光顯示螢幕的手環能做到的事情,再加上不鏽鋼的材質設計讓 GOLiFE Care 智慧手環更加具有質感,真的要講缺點的話大概就是白色錶帶容易變色吧!如果您正在找一個能夠記錄您睡眠品質、步數、距離、來電提示、心跳偵測與手錶功能的話倒是可以參考看看這款 GOLiFE Care 智慧手環。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論