Mac

優勝美地 BootCamp 安裝 Windows 7 無法正常啟動該如何解決?



最近這一陣子被 2010 MacBook Pro 改 SSD 安裝 OS X Yosemite 的電腦給整到,因為透過內建的 Boot Camp 來安裝 Windows 7 都一直出現這個令人討厭的錯誤訊息『電腦意外地重新啟動貨發生意外的錯誤。Windows 無法進行安裝。若要安裝 Windows,請按一下確定重新啟動電腦,然後重新啟動安裝程式』,究竟這問題該如何解決呢?





剛開始看到這個錯誤訊息以為是安裝過程有問題,但是後來重新安裝幾遍都出現同樣的訊息之後開始思考是不是安裝光碟有問題?結果重新燒錄一片安裝光碟也是有同樣的問題,上網搜尋之後發現國外也有許多朋友遇到什麼無法格式化磁區、磁區消失等問題,看來舊款 MacBook Pro 跑 Yosemite 裝 Windows 7 問題真的不少。

 

解決方式

1.經過不斷測試發現其實解決方式相當簡單只要在切換到 Windows 7 開機的時候出現『Press any key to boot from CD or DVD..』這個訊息的時候按下任意鍵進入『第二次』的安裝程序。
2.接著到選擇安裝磁碟的時候請勿將『第一次』格式過與安裝的磁區給格式化,直接選擇安裝即可。
3.最後跑完安裝程序之後系統重新開機舊可以順利進入 Windows 7 的初次設定介面囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論