Android教學 HTC

教您如何將 HTC One M9 虛擬控制列(海帶條)隱藏起來!



其實從 New HTC One (M7) 開始就有許多人在探討 HTC 內建的虛擬控制列是否能夠隱藏,很多人為了隱藏這虛擬控制列甚至不惜捨棄保固直接官方解鎖取得 Root 權限來達到隱藏的目的,現在 HTC One M9 推出之後終於在內建的 HTC Sense 7 當中看到隱藏控制列的選項,除此之外甚至連按鈕都可以自行更改順序!




HTC One M9 海帶條隱藏方式

至於該如何設定呢?其實相當簡單只要參考以下的步驟就可以將所謂的海帶條給隱藏起來或是自定順序來達到個人化的目的。

  1. 首先解除手機鎖定進入到桌面,並利用您的手指由上往下滑動呼叫出通知列。
  2. 通知列呼叫出來之後請點選右上角的『齒輪』方可進入設定清單。
  3. 進入到設定清單之後請滑動找到『個人化』選項並用您的手點點擊方可進入。
  4. 進入到個人化設定內容之後請找到『變更按鍵列按鈕』選項並點擊進入。
  5. 此時您會進入『編輯按鍵列』設定頁面,這時候可以任意點選功能來新增按鈕,或是透過拖曳的方式來調整順序,如果您要隱藏的話請將『隱藏按鍵列』功能勾選接著按下『完成』即可。
  6. 最後您會看到原本只有三個按鈕的控制列變成了四個,而且順序也可以依照使用習慣來微調。

 

隱藏後該如何呼叫出控制列?

透過上面的教學之後您就可以將控制列隱藏起來,但隱藏之後該怎麼操作呢?其實相當簡單只要按照下面的步驟就可以隨您的喜好隱藏或是呼叫。

  1. 隱藏方式其實相當簡單只要按下『隱藏控制列』的圖示就可以將控制列隱藏起來。
  2. 如果您是第一次隱藏會出現對話視窗教您怎麼呼叫出來,您可以勾選『不要再顯示此訊息』來降低日後對話視窗的干擾。
  3. 當您成功隱藏控制列之後要呼叫出來只要利用您的手指頭由下往上滑動就可以呼叫出控制列囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • M7是實體鍵是要討論隱藏什麼…… 是從M8才開始使用的

    版主回應:
    哈哈!您突破盲點了!

發表評論