Android教學 HTC

HTC One M9 Sense 7 主題功能該如何使用?



在『HTC 最新作業系統 HTC SENSE 7 新功能介紹!』這篇文章當中與各位介紹了 HTC 主題商店這個功能,其實 HTC 很早就導入了佈景主題的概念,只是之前的改版將這功能移除,現在透過  HTC Sense 7 又再度將這功能收納其中,而且還升級成為主題商店讓消費者可以自行下載、套用甚至利用自己的照片來生成專屬的主題,讓手機佈景主題與您的照片完美融合在一起,創造出與眾不同的感覺。




如何利用 HTC 主題功能來客製化主題

至於該如何利用 HTC 主題商店來創造出屬於自己的風格的主題呢?其實相當簡單只要按照下列的操作步驟就可輕鬆完成。

  1. 首先進入 HTC 主題操作主畫面並點選右上角的『+』來新增主題。
  2. 接著會進入到『建立主題』的主畫面桌布,此時可以透過原本的桌布來設定,或是透過『選擇主畫面影像』來建立主畫面桌布,並按『下一步』來生成主題。
  3. 如果您選擇主畫面影像的話會出現『選擇桌布來源』此時可以利用您手機裡面的相片瀏覽器、相機、相簿來選擇。
  4. 此時 HTC 主題商店會自動分析您的照片配色方式來生成不同風格的主題讓您選擇。
  5. 或是按下『編輯』按鈕來自行更換紋理、顏色、圖示、音效、字型等,最後按下『下一步』即可。
  6. 最後可將此主題自行儲存下來以利您日後切換主題,並勾選『立即套用此主題』並按下『確定』就可完成存檔與套用的動作

 

▼在這不得不提 HTC 主題商店內建的字型應該是目前看過功能最完整,因為可以在還沒替換之前就可以優先預覽,而且數量之多讓你一天換一種字型都不是太大問題,如果將來可以新增中文字型預覽效果那就更完美了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論