Android教學 HTC

手機更新到 Android 5.0 通知列上方出現星星該如何關閉?



最近這一陣子網路上常常看到很多人問我的手機上面怎麼多了一顆『星星』,一方面不知道他的功能是什麼?二來又佔空間看了很礙眼不知道怎麼關掉,導致三不五時就有人會針對這問題詢問,就連身邊的朋友也不例外,因此特別來寫一下這個星星到底能夠做什麼,又該如何將此星星給關閉的文章來給有這困擾的朋友參考。




 

通知列上的星星究竟能做啥?

其實這是 Android 5.0 的新功能,讓您可以在切換到靜音模式的情況之下讓『電話』、『訊息』『活動提醒』擁有優先打擾的權限來提醒您,換個方式來說就是當您使用優先打擾功能的時候,讓您在特定的時間例如晚上指定聯絡人或是訊息來電會有鈴聲,善用這功能可以讓您不漏接重要的訊息與電話說!

 

通知列上的星星該如何關閉?

這功能出發點算是相當不錯,但很多人不知道該如何設定甚至怎麼跑出來的都不知道,導致沒多少人善用這功能,要把通知列的星星給移除其實相當簡單,只要按照下面操作步驟就可以了,不過這功能不是每個廠牌的 Android 5.0 系統都有,目前看到保留功能的品牌有 HTC、Sony ,其他品牌就留給大家回報囉!

  1. 拿起您的手機解除鎖定進化操作主畫面,接著按下音量調節按鈕看到出現選單之後確認您是否選到了『優先』模式,如果確認是在優先模式底下,那通知列的星星絕對會出現。
  2. 此時只要切換到『全部』模式,您就會發現通知列的星星消失了,恢復成原本該有的功能。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 請問星星左邊像Z的符號是什麼?可以關掉的嗎?謝謝

    版主回應:
    可以喔!那是NFC的圖案,去設定裡面關掉就可以了

發表評論