Android軟體 Google iOS 採訪活動

Google Play 書報攤中文版正式在台上線 打造更便利的數位閱讀方式




隨著使用者閱讀習慣改變,越來越多紙本雜誌、書籍開始逐漸轉換成數位版,為了讓用戶能輕鬆取得各大數位出版內容,Google 今日宣佈,即日起「Google Play 書報攤」中文版正式在台上線,台灣也是華人地區首發的國家。



▼ Google Play 書報攤自 2013 年 11 月就已推出,至今累積全球超過 2,000 多家新聞、雜誌及部落格內容,而這次在台上線,也與台灣多家出版商合作,如:聯合新聞網、天下雜誌、頻果日報、商業週刊、30 雜誌、GQ Taiwan、Vogue Taiwan 等 40 家以上,即刻起 Android 用戶登入 Google Play 書報攤後,立即輕鬆購買及閱讀。

▼ Google Play 書報攤不像一般數位內容訂閱 App,只能閱讀有訂閱的內容,它本身也整合目前網路上的最新新聞,也就是說,你可以隨時在這閱讀到蘋果日報、聯合新聞網、ETTODAY 等新聞網站的最新消息,不需要再各別下載專屬 App。另外也會根據使用者的喜好與習慣,在主畫面中推薦使用者感興趣的內容。

▼ 立即閱讀中也將大分類分出來,使用者可依自己喜好來閱讀。

▼ 而我的媒體庫,就是訂閱的雜誌與書籍所在,除了供應商已有不少外,比較值得一提的是,已訂閱的雜誌與書籍還支援全文離線以及多媒體影音閱讀,就算是沒有網路的地方,你也能輕鬆閱讀。

針對數位內容出版商,Google 希望藉由嶄新的獲利模式以及結合使用者經驗觀察,推出多樣且客製化的廣告格式、一條龍的訂閱服務以及便捷安全的金流設計,進而提升品牌與廣告能見度,增加實質獲利。

Google Play 書報攤大多已預載在所有 Android 手機及平板電腦中,iOS 用戶則可至 App Store 下載 Google Play 書報攤 App。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論