MI 智慧家庭

『開箱』可與小米手環連動的 Yeelight 小蟻智能床頭燈

Leo
作者: Leo


日前小米新品發表會中有個相當有趣的小蟻床頭燈發表,簡單說就是可以利用您的 Android 手機或是 iPhone 來控制顏色與亮度的床頭燈,根據資料來看色溫表現的範圍為 1700K-6500K 之間亮度為 300 lm 流明,使用壽命約為 20000 小時,剛好 Leo 欠一個床頭燈於是在朋友的幫忙下入手一個回來玩玩看囉!




▼購買中國地區販售的商品要注意的就是變壓器規格,所幸這款小蟻床頭燈採用跟台灣一樣的插頭規格,因此無需轉接頭就可以直接安裝使用,輸入部分支援了 110-240V,輸出為 12V/1A ,以床頭燈來說並不會太耗電。

 

▼將插頭安裝上去之後可以看到所有的控制開關都在正上方,中間圓形的部份則是開關,下方則是用來快速切換情境的按鍵,至於亮度調整則是用手指輕輕滑動小蟻床頭燈上方的邊緣就可以調整亮度,整體操作算是相當簡單又方便。

 

▼簡單拍幾個顏色給大家參考

 

▼您只要到小米應用商店下載床頭燈 APK 並在您的手機當中完成安裝即可,第一次使用還會透過手機端來升級小蟻床頭燈的韌體。

▼在手機端安裝好軟體之後最方便的地方就是可以利用手機來直接調整顏色,算是相當簡單又直覺的操作方式。

▼更新到最新版韌體之後在設定頁面會多出連接的選項,在這裡您可以將小米手環與床頭燈綁定,這樣就可以開啟一個相當實際的應用就是當小米手環判定您睡著的時候會自動將小米床頭燈給關閉,實際使用下來還蠻不錯的,就算您忘記把床頭燈關閉也沒關係,不過開啟這功能會讓小米手環比較耗電喔!

▼除了顏色調整之外,還可開啟小夜燈模式或是定時開關燈,這些都是相當不錯的功能,以人民幣 249 元折合台幣約 1250 來說算還蠻不錯的,唯一缺點就是小蟻床頭燈飾利用藍牙來連接控制,也無法與音樂連動說真的他就只是個具備藍牙模組的 LED 床頭燈,目前只能利用手機或是小米手環來控制,並無法與小米智慧家庭模組整合,如果日後能出個 WiFi 版的話那就更加完美了!不過台灣地區目前尚未正式開賣,有興趣的朋友可能要到淘寶上找找了。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論