宿霧

『宿霧旅遊』充滿浪漫氛圍的 La Vie Parisienne 法式餐廳 葡萄酒迷們絕不能錯過!

Leo
作者: Leo



葡萄酒,雖然台灣隨處都能買到喝到,但在筆者就讀菲律賓宿霧語言學校的兩個月期間,要找到真的不容易,畢竟這邊目前還是屬於落後國家,葡萄酒可能還沒那麼盛行。



不過某次跟語言學校老師聊天時,得知一間 La Vie Parisienne 的法式餐廳 (當地人稱這間叫 Pink House ),不僅有美食,竟然還提供葡萄酒酒窖供人挑選,成千瓶的葡萄酒就在這展示著,更重要的是,整個用餐環境還利用粉紅燈櫻花樹,打造的很有日式風味,非常適合情侶來這約會,如果你有計畫到宿霧旅遊、或是就讀語言學校,這絕對是一間不能錯過的餐廳之一。

而對視葡萄酒如命的我,當然當天晚上就計畫到這餐廳好好享用一般。

▼ La Vie Parisienne 其實從早上就開始營業,他們也是一間法式麵包店,不過論氣氛跟天氣,還是晚上最為舒服,所以非常建議安排晚上過來,你應該也沒有習慣早上或中午喝葡萄酒吧!如果你也是就讀 QQ English,那餐廳離學校不遠,靠近 JY SQUARE MALL,搭計程車大約五分鐘的路程即可抵達。而有租車或開車的朋友,餐廳前面也有位置可以停,不過要注意一下時間就是了,用餐時刻很可能會停滿。

▼ 沒想到宿霧也有這樣的餐廳!一走進 La Vie Parisienne 就能聞到剛烤出來的麵包香氣,映入眼簾的是一整區酒類,不僅葡萄酒、就連香檳、啤酒、威士忌等等都有,而且最重要的是,價格普遍都不貴,以紅葡萄酒來說最便宜的只要 290 pesos,還區分成非常甜、適中、以及不甜三種同個酒莊但不同甜度的選擇,所以就算是不知道怎麼挑葡萄酒,用甜度來決定最對了,普遍女生都會喜歡適中甜度。當然,如果你是對葡萄酒有所研究的人,那照片右側進去那邊才是你的戰區。

▼ 麵包與蛋糕也是以法式為主,種類非常多,價格大概都在 50 pesos 上下。

▼ 既然賣這麼多葡萄酒,怎麼能缺少乳酪起士這個甜點!你可以在透明冰箱櫃找到許多冷食,包括乳酪、煙燻肉片等等,就連馬卡龍都有,唯一缺點是這邊沒有販售牛排、魚肉之類的主食,所以建議來之前可以先吃一點,不過如果真的很餓想吃主食,戶外座位區還是有一間露天 PIZZA 店可以購買各種口味的 PIZZA。

▼ 除了葡萄酒外,架上也販售著威士忌、水果酒、香檳、VODKA、冰啤酒等等,所以就算你不愛喝葡萄酒,還是有一堆酒類供你選擇。

▼ 成千上瓶的葡萄酒就擺放在這間酒窖,從舊世界到新世界通通都有,甚至還能找到法國 Grand Cru 等級的葡萄酒。為了讓顧客品嘗的同時,也能欣賞這酒窖帶來的氛圍,中央更擺放一張長條桌子,你可以好好地坐在這裡品嘗及聊天,整個感覺非常棒。

▼ 大多都是以紅葡萄酒為主,不過還是可以找到少部分的白葡萄酒,至於價位,範圍就比較廣了,從 6、700 pesos 一直到 3、4000 pesos 都有。

▼ La Vie Parisienne 的座位除了酒窖是室內,其他都是戶外,而戶外座位也是他們最具特色的地方。由許多紫色燈泡組成的 Sakura 櫻花樹,搭配童話故事般的南瓜屋,整個用餐環境散發著羅曼蒂克的氛圍,不僅可以找三五好友一起喝點小酒,更適合情侶們來這約會。筆者建議一開始可以先到戶外找好座位,再到店裡挑選,其原因除了怕人多外,葡萄酒開瓶後,服務生也會親自幫你送到座位上。

▼ 除了 Sakura 櫻花樹座位區,也有非常有夜店感的彩虹座位區,就看你喜歡哪一種風格。如果說喝紅酒適合坐在 Sakura,那啤酒、威士忌大概非彩虹座位區莫屬,不過大多數人還是選擇 Sakura 區。

▼ 這瓶就是 290 pesos 裡甜度適中的紅葡萄酒,剛開瓶就很不錯喝,完全沒有任何澀味,建議放在冰桶中約五分鐘後 (等溫度低一點),口感會更棒,十個女生喝過大概有九個都很喜歡,跟女朋友或一群女生來這嗎?這瓶絕對是最保險也最划算的選擇。

▼ 戶外 PIZZA 的點餐區都是現做現烤,口感屬於薄餅,口味種類選擇非常多,放什麼食材也都標示得一清二楚,所以就算看不懂 PIZZA 的名稱也沒關係。而筆者因為對海鮮過敏,所以就選擇一個沒有海鮮的 PIZZA 口味。

▼ 這是不知道哪位客人點的 PIZZA,可以看到整個用料非常實在阿!上層滿滿的香菇、鳳梨等配料,幾乎每一塊 PIZZA 都能填滿我們的嘴巴。

▼ 而我點的是有豬肉、洋蔥、青椒等食材的 PIZZA,同樣佈滿了一整塊,不得不稱讚真的非常好吃,一開始原本以為會不會像普遍的菲律賓菜都偏重口味,結果一口咬下,整個 PIZZA 層次就這樣慢慢擴散在嘴中,完全不會死鹹,餅皮也烤的非常酥脆。

還沒有來之前,一聽到 La Vie Parisienne 有自己的酒窖,原本以為是一間價格不斐的餐廳,沒想到不僅葡萄酒有非常平價的選擇,就連整個環境、服務生,都讓人覺得相當滿意,尤其是 Sakura 櫻花樹更不能錯過,兩個人用餐假設叫一瓶紅酒、一塊 PIZZA 以及一些麵包或冷食,大約 600~700 pesos 就可以解決,一群人更是划算許多,唯一讓人覺得可惜的是,這間沒有牛排、魚肉等主食,要不然就更完美了!

La Vie Parisienne

● 地址:Gorordo Avenue, Cebu City, Central Visayas, Philippines
● 電話:+63 32 260 4388
● 粉絲專頁:http://4fun.tw/2QvF




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論