3C週邊 居家生活

輕鬆打造更有條理的生活!支援手寫與藍牙功能 Epson LW-600P 標籤機

Leo
作者: Leo



生活上一直都有一些小細節,需要透過小紙條或小標籤來提醒,像筆者是一位喜愛喝紅酒的人,長期下來添購不少酒款,而某些酒希望存放個幾年或幾個月後再喝,這時如果先寫下酒的詳細資訊,往後就可以快速找到想要喝的酒款。當然還有其他生活小碎事,像是收納箱的外側事先貼上標籤、零食盒用標籤來分類、以及個人物品貼上自己的名字等等太多可以應用,所以標籤一直是筆者認為非常好用的小東西。而 Epson 這台 LW-600P 標籤機,它是一款支援手機平板藍牙連線與電腦,等於說透過專屬 App,手機平板就能輕鬆列印想要的標籤,另外這台也提供非常棒的手寫功能,想寫什麼就印什麼,手寫比起電腦字體也更加有靈魂與誠意,這點大家應該都認同吧?! 最棒的一點、也是筆者很喜歡的一項特色,就是 LW-600P 是同級間最輕巧方便攜帶的標籤機,所以除了放在家裡使用,也能隨時輕鬆帶出門,使用上相當得方便!



外觀介紹

▼ LW-600P 標籤機為長方形外型,除了前方採用反光的亮面材質,其餘都是霧面塑膠硬殼。

▼ 頂部有實體電源鍵、警示、電量以及藍牙燈號。

▼ 側面蓋子打開後,就是放置標籤待的地方。

▼ 背面有著電源連接口與 USB 傳輸埠。

▼ 除了連接電源,LW-600P 也能外接電池,電池蓋位於底部。

▼ 使用六顆 3 號電池。

▼ 隨機附贈一卷 12mm 的白色標籤帶、電源現與變壓器、USB 傳輸線以及說明書光碟片。

▼ 標籤帶的安裝方式也非常簡單,有防呆設計,不用怕裝錯,綠色區塊則是標籤的出帶口。

▼ 手機先下載 Epson iLabel App 後,標籤機開機並配對完成即可開始使用。

▼ Epson 提供的標籤帶非常多樣,除了一般款,還有緞帶以及 HelloKitty 等等。

▼ 不需要 HelloKitty 標籤機,也能利用 LW-600P 印出大小朋友喜歡的 HelloKitty 標籤。

輕巧外型,輕鬆收納進包包中帶出門!

▼ 以往的標籤機操作按鍵都是設計在機身上面,所以體積沒辦法小到哪去,而 LW-600P 因內建藍牙連線功能,按鍵就能透過行動裝置來替代,使體積與重量瞬間縮小不少,更方便攜帶,這對同時有商務需求的人來說,是非常棒的一個特色。像筆者家裡是開早餐店,有大量的標籤需求,每當需要補充或新增選項時,就可以很輕鬆的帶過去,另外,LW-600P 還可加裝電池來供電,完全不用擔心電源問題。

用手寫功能創作出有靈魂的標籤,傳達你的筆跡心意。

▼ 手寫的心意跟氛圍還是比電腦字體來得更加感動,所以至今很多人依舊喜歡手寫的感覺,關於這點,LW-600P 也提供手寫功能,你可以自由寫或畫上想要印出來的東西,同時還能結合輸入的字體,像是在字體下方劃上很多條線來強調,或是前方畫上適合的圖案。非常棒的手寫功能,看來筆者還需要多練練….

▼ 在要印出的字體下方劃上幾筆,整個氛圍就變得活潑一些。

▼ 家裡的電器只要一多,往往插座都會不夠用,有時候必須把一些可暫時不插電的電器拔掉,騰出一個空的插座,像這種情況,也能事先在插座上方貼上標籤,往後就不用在那邊確認哪一條是哪一個電器,而筆者還在文字前方加上手繪外型,除了更一目了然,看起來也更有生動感!

▼ 開關也是很常見的標籤應用範圍,但只有文字太無聊了,所以筆者還手繪上燈泡圖示。

電腦、手機平板皆支援,隨時依環境與需求來決定用什麼裝置。

▼ 雖然說手機平板的 App 已經可以製作多數需求的標籤,但還是會有特別的 “標籤” 需要更加細緻,像是要貼在送人的禮物上面等等… 這時就能透過電腦來編修排列,所以 LW-600P 的使用彈性真的很高!

不僅一般標籤,還有更豐富的應用。

▼ Epson iLabel 提供的功能相當豐富,除了一般輸入以及前面介紹過的手寫,它還可以印製各式各樣的條碼、加上外框、符號、甚至照片,讓標籤看起來更生動,其中條碼部分可讓商務用戶有更廣泛的用途,一般使用者還能印製屬於自己的 QRcode。例如:列印一份專屬個人部落格的 QRcode 隨身攜帶,未來你想要秀給別人看時,就直接拿 QRcode 出來掃描。而筆者收藏不少葡萄酒,放入酒架前也能先查好酒款的詳細資料,並列印出專屬 QRcode 網址,這樣之後要喝時就能快速的複習一下這瓶酒特色。內建相當豐富的功能。

▼ 條碼類型高達九種。

▼ 筆者現在大多數買的新酒,都會先查好資料並把 QRCode 印出貼在酒瓶上,要喝時直接用行動條碼掃一下,就能查看這瓶酒的詳細資訊。

▼ 不只有單調的文字,更內建多種外框及符號讓你創作。

▼ 插入圖片部分除了手機本身,也支援 Dropbox 與 Google Drive。

▼ 各個細節設定使用者都能自行調整,自由度非常高。

貼上標籤來快速尋找想要喝的葡萄酒類。

▼有在喝葡萄酒以及收藏的朋友,應該也曾碰過跟筆者一樣的狀況,酒架的葡萄酒數量一多,每次要找想喝的酒款時不是那麼簡單,都必須一款一款拿出來看酒標,非常耗時,所以之後筆者就很習慣事先把資訊寫在瓶口處,這樣一來找起來就容易許多。不過以往都是用手寫,現在使用 LW-600P 後,直接用手機輸入的方式,變得更加輕鬆簡單,特別是碰到當天買的酒款比較多時,就不用像以前一樣手痠得要命,而每個標籤的尺寸也能統一,看起來更加美觀。把尚未貼上標籤的葡萄酒列印出來。

▼ 貼在瓶頸位置。

▼ 接著放入酒架後,就能輕鬆透過標籤來查看各酒款的重要資訊。

收納箱看不到內容物,用標籤來提醒。

▼每個人家中一定有一些雜物不會經常用到,筆者也不例外,所以我都會把它們收納進箱子,不過以前突然某天要用到哪個物品時,都翻箱倒櫃的找,運氣好第一個收納箱就找到,運氣不好可能翻了四、五個箱子才找到。現在,就可以事先在每個收納箱外貼上有哪些東西的標籤,往後要尋找時,就變得簡單許多。每個收納箱一定不只存放一種物品。

▼ 在箱子外側貼上內容物的名稱後,未來就很方便尋找。

把你的個人物品貼上標籤,不用再擔心別人拿錯。

▼ 不知道有沒有人跟筆者一樣有這種感覺,在某間公司工作久後,自己的筆和工具等物品不是越變越少,就是會突然不見,所以為了避免以後又發生同樣狀況,現在我也會事先把個人物品都貼上名字,這樣就算借別人後當下他忘記歸還,等到某天看到名字,也會立即想起並歸還,而東西不小心掉到地上或是忘記收起來時,同事看到也會知道是我的。除了職場,學校更是適合,因為每個人都會有筆、筆記本啊 … 很容易就會拿錯。杯子貼上自己的名字後,就不用擔心會不會有人拿錯。

▼ 家中如果有養很多隻寵物,也可以把每個食盆都貼上標籤,方便辨識。

▼ 甚至公司的資產也可以使用標籤來註明。

零食盒同樣貼上標籤,讓生活越變越整齊條理。

▼ 有了 LW-600P 後,筆者就不斷在思考生活上還有哪些事情可以變得更有條理,因為要列印實在太方便簡單,打開 LW-600P 電源以及手機平板 APP,就能立即製作出需要的標籤。這次筆者則把自己的零食盒每一格都標示是什麼零食,除了一眼就能知道想要吃的零食在哪一格,因為家裡有不懂中文的外國朋友,所以把中文跟英文都輸入,這樣也方便外國朋友尋找,不必擔心看不懂外包裝的中文字樣。在零食盒外貼好固定名稱的標籤,除了一眼就能找到想吃的零食,往後補貨也能快速整理。

值得購買嗎?

以往的標籤機受限於體積以及按鍵太小關係,對部分人來說可能不是那麼好用,而 LW-600P 改成利用手機平板或電腦來操作後,可說大幅提升了使用經驗,特別是對現今的年輕人,這種操作方式再熟悉不過。針對功能面,LW-600P 也提供的相當豐富,基本上都足以應付生活上的大小需求,特別是還支援手寫,對喜愛手寫氛圍的人更是具吸引力一點,而除了筆者前面分享過的經驗,每個功能其實都有不少情境也能使用,每個人都可以依自己的需求,打造出更有條理的生活方式,所以如果有標籤機需求或是多餘預算的朋友,不仿可以透過標籤機來打理生活的大小事。

本文感謝 EPSON 提供產品進行測試




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論