居家生活 網路脈動 正夯新品

小到可以收納進包包中的電動汽車 Walkcar 誕生

Leo
作者: Leo




科技的進步,也讓人越變越懶,不對,應該是越來越輕鬆。市面上已經出現不少電動代步機,雙腳站上去,它就能帶領你到你想要去的地方,不過現在的電動代步機體積都偏大,雖然它能夠提供你很輕鬆方便的移動,但當你抵達目的地之後,要停放在哪裡也是一個很大的問題,總不可能像機車或汽車一樣,找個停車格就把它給停進去吧 …. 可能幾個小時回來這台就不見了 ….



來自日本的年輕工程師與 cocoa 團隊,目前已經開發出市面上體積最小的電動代步機 WalkCar(不過他們是稱電動汽車),小到你可以非常輕鬆的把 WalkCar 收進袋子或是包包中,因此就不用煩惱停車問題啦!WalkCar 本體就是一台小 PC,整個寬度大概是一個人的肩膀寬,只要站上去就會自動啟動,相對離開也會自動停止,而且是非常即時!操作部分相當簡單,WalkCar 本身內建感應器,你只需移動身體重心往要去的方向,WalkCar 就會自動轉向,完全不用透過 App 來操控。

更棒的是,WalkCar 不僅在一般平地可以使用,就連上坡或是路面上有一些巔坡也不是問題(至於路不平的地方就不知道了)。WalkCar 的材質是由鋁製打造,可承受最高 120kg 的重量,最高速度則是 10km / 小時,售價大約會落在 10 萬日幣(約 25,730 台幣),預計今年 10 月開始預定,明年春天陸續出貨,有興趣的朋友可到他們官網瞧瞧




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論