Android裝置 採訪活動

Samsung Galaxy 全新旗艦機種 Note 5 & Galaxy S6 edge+ 登場

Leo
作者: Leo




Samsung 大尺寸旗艦機種 Note 系列的下一代:Galaxy Note 5,終於正式登場,雖然發表會之前網路就已經有不少料都爆出,不過一切還是等到今天才揭曉。基本上跟先前露出的規格差不多,而大家所顧慮的還能不能透過 microSD 卡擴充,目前確定沒有了,同時 Galaxy S6 edge+ 也如期的同場亮相,一同來看這次的發表會重點吧!

▼ Galaxy Note 5 外型承襲 Galaxy S6 的元素,以較窄的機身鞋面,搭配上曲型後背,整體除了比前一代更輕更薄外,S Pen 觸控筆部分也針對手感做了改變,更加平衡書寫更順手,也將推出更多顏色選擇。

▼ 這次 S Pen 觸控筆改成設計成自動彈出,在收納以及取用時更方便。

▼ 進階的 S Pen 技術不僅提供夠棒的書寫速度,一旦使用者取出觸控筆時,全新設計的懸浮圖示也會立即出現。

▼ 即使在螢幕關閉狀態下也能進行書寫。

▼ 這次也能在全螢幕網頁和圖像上進行註記。

▼ 而為了讓用戶運用在商務或工作上更方便,這次還針對 Note 5 & Galaxy S6 edge+ 推出擁有鍵盤的保護殼,Note 5 部分你就可以用觸控筆來紀錄事情,鍵盤處理像是 Mail 之類需要打字的事務。

▼ Note 5 搭載 Exynos 7420 八核心 64 位元處理器,內建 Android 5.1、4GB RAM 與 32GB/64GB 的儲存空間,螢幕為 5.7 吋 2560×1440 解析度 518ppi 規格,配備 3,000mAh 的電池容量。

▼ S6 edge+ 雖然螢幕變大到 5.7 吋,但整個手機寬度設計得非常窄,跟 5.5 吋的 iPhone 6 Plus 相比,還窄了 2mm。

▼ 新增 Apps edge 功能,在畫面中從右往左滑,就能快速叫出快捷選單,你可以把常用的聯絡人或是 App 加入到這邊,使用上更加快速。

▼ Galaxy S6 edge+ 的硬規格跟 Note 5 一模一樣,只有外型不同而已,像是 Exynos 7420 八核心 64 位元處理器、Android 5.1、4GB RAM、32GB/64GB 的儲存空間,5.7 吋 2560×1440 解析度 518ppi 螢幕,以及 3,000mAh 的電池容量等等。

▼ 兩支新機都擁有全新進階的相機功能,像是加入全新 VDIS 技術,加上原有 OIS 後,可提供前後鏡頭影片拍攝時,更加穩定效果。另外「短片拼貼」功能讓使用者可簡單地把影片套用多種濾鏡、排列組合、效果錄製以及後製裁剪等等,而「直播視訊」功能則可進行現場錄影並同步上傳至 Youtube。

▼ 也同時配備 Ultra High Quality Audio 音效技術,可透過藍牙播放於三星新一代無線音效配件,如:照片中的 Level On Wireless Pro。

▼ 兩款都支援有線與無線快充技術,不僅可相容於現今市面上的無線充電板,透過原廠專用快充配件,僅 90 分鐘即可充飽,使用無線快速充電也只需要 120 分鐘。

Galaxy Note 5 將於 8/15 全球開賣,Galaxy S6 edge+ 則會在 8/21 登場,比較可惜是台灣不會有黑色版本,只會推出白、金及銀三色,








用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論