傳說中的挨踢部門

『土城美食』品嚐食材原味、吃過就再也回不去的東方不敗牛肉麵館!





講到牛肉麵這件事情其實是 Leo 的一個死穴,不知道要吃什麼的時候第一個漂過腦海的通常就是牛肉麵,畢竟從小大到大吃過牛肉麵也相當多,只要您念的出來有名的牛肉麵幾乎都去挑戰過,但口袋中的名單也就那幾家而已!幾年前騎車經過土城某個小路的時候無意間注意到路邊的這家牛肉麵店,於是買了一些外帶回家嚐看看,從此口袋名單中的牛肉麵選項就只剩下這家叫做東方不敗的牛肉麵館!

土城 東方不敗牛肉麵




▼其實這家東方不敗牛肉麵已經默默吃了三年多,連住在附近十幾年的朋友都不知道這裡藏了這麼好吃的牛肉麵,這不是什麼高級餐廳與餐館,而是有著濃濃家庭式料理的風格,別小看這小小不起眼的店面因為老闆與老闆娘愛乾淨所以光門口料理台都相當乾淨,如果您有來這用餐的話可以注意看看他們的抽油煙機相當乾淨,這就不是一般小吃店能做到的事情,連環境都能這麼堅持維持的店家,更別說對於食材的挑剔了。

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼這碗是 Leo 來這必點的雪花牛肉麵,還記得第一次來店內用餐的時候被老闆娘念湯怎麼沒喝完?那時候才知道原來這裡的湯頭都是老闆娘花了相當長的時間拿最新鮮的蔬果食材真材實料熬出來的,而且賣完就真的沒了!老闆娘也生不出來那麼多湯來。有時太晚來雪花牛肉麵就賣光,原因很簡單因為老闆娘挑選的雪花牛等級都相當不錯,新鮮之外厚度夠厚,但為了維持食材的新鮮每天基本上不會準備太多,由此可知道老闆娘對食材與品質的堅持,加上現在去外面吃牛肉麵上面哪會灑這麼多的蔥花!現在蔥越來越貴但老闆娘說過牛肉麵沒有蔥花那還叫牛肉麵嗎?聽完之後真的是說到愛吃牛肉麵一族的心坎底了!高檔的食材半生熟的口感,一口塞下那種飽嘴的感覺,搭配上川辣的湯頭與貴的要死卻又大氣的蔥花,每一口都是滿足!來東方不敗牛肉麵館沒把湯喝完真的是會對不起認真烹飪食材的老闆娘。

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼來這除了雪花牛肉麵之外,還會特別點一份花干來嚐嚐,這裡的花干不像其他地方是一直泡在滷汁或是湯裡面,而是當您點了之後才會拿到小鍋與滷汁加熱,吃起來不會有過於軟爛的口感,維持了花干本身該有的咬勁加上大量的蔥花其實光這樣吃已經相當不錯。

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼某次來這用餐照舊點了份花干來配牛肉麵吃,老闆娘說我教你一個吃法保證你吃完就愛上他,由於老闆娘是泰緬後裔因此店內的辣椒都是自己炒的,辣的相當夠味!這也是我們愛來這吃的另外一個原因,因為這裡的辣會讓你頭皮發麻通體舒暢,回到家也不會覺得不舒服喔!究竟是什麼吃法可以讓花干的提升到另一個境界呢?老闆娘說這加這個自己弄的動物性辣牛油下去與花干充分均勻攪拌就對了,沒想到一試成主顧這吃法真的是太對味!如果您也是愛吃辣的朋友來這一定要挑戰一下這個隱藏版吃法!

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼除了雪花牛肉麵之外,這裡的雲南辣醬乾拌麵、炸醬麵、小魚乾拌麵也相當不錯,各位看看就連乾拌麵也是滿滿的蔥花!現在去外面吃麵哪還看的到這麼多蔥呀,像我們來這用餐都會點一碗牛肉麵與乾拌麵,兩個人喝一碗湯剛剛好也不會浪費,畢竟這是老闆娘精心熬煮的湯頭,喝不完丟在那真的會讓老闆娘傷心!

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼除此之外還有另外一道隱藏版小菜『辣炒小魚乾』,這就不是每天都有的要看老闆娘有沒有空炒,而且一炒出來基本上沒幾天就被掃空了,因為老闆娘沒放什麼不應該放的人工添加物,因此小魚乾沒辦法放太多天,再加上辣的過癮愛吃辣的朋友一吃保證上癮!如果您來這用餐有看到辣炒小魚乾的話可點來嚐嚐喔!

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼這裡的餐點我們幾乎都吃過一輪了,各位可依照自己的口味來挑選,建議大家如果不能吃太辣的話請在點餐的先跟老闆娘說一下不要太辣,不然吃到一把鼻涕一把眼淚那就有違享受美食的本意了!至於單價部分有些朋友可能會覺得貴,這又不是什麼黃金地段,店內裝潢也沒什麼怎麼單價比起附近牛肉麵館來說還來的貴上許多,只能說這兒的食材真的是真材實料用心料理出來的,光喝牛肉湯就可以品嚐到食材的原味,有這樣堅持的店家真的不多了!也因為老闆娘這樣對待食材,讓我們每個禮拜都會來這報到,因為來這用餐已經不是單純的主顧關係,很多客人來這用餐到最後都變成朋友。

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼不過這裡真的很不好找又難停車,建議大家如果可以的話騎車來這會比較好,不然光停車這件事情就相當麻煩,因為東方不敗牛肉麵館躲在附近人才會走的雙線道巷弄當中!而且老闆娘目前沒有固定公休的日期完全是按照心情來決定是否要休息,因此能來這用餐真的要賭人品,有朋友聽了我們的介紹曾經來三趟都遇到休息,但好不容易吃到之後就完全迷上這家的牛肉麵了。

土城 東方不敗牛肉麵

 

▼在這教大家一個小撇步,那就是開車騎車經過只要看到這招牌有亮上面的警示燈有轉,就代表有開店營業,如果警示燈沒轉就代表休息囉!就算店內有燈也是在收拾打掃就不用多花時間進去詢問囉!

土城 東方不敗牛肉麵

 

怎麼去?

由於 Google 地圖改版,請點選下方地圖的左上角的『三條線』按鈕拉出選單,找到您要找的店家資訊(通常最新的店家資訊會在最下方)就可以透過 Google 地圖來了解這的地理位置。

  • 店名:東方不敗牛肉麵館
  • 地址:新北市土城區延壽路51號
  • 營業時間:11:00-21:00 下午 14:00-17:00 休息,禮拜一公休(有時老闆就算公休日也會營業,非公休日也會拉下鐵門不營業,而且賣完就會提早休息,因為沒東西可賣了)

20150901 更新

這幾天陸陸續續 Leo 都還有過去用餐,發現大家真的都很捧場老闆娘也很感謝大家的支持!不過也由於老闆娘平常只有一個人在經營在此幫老闆娘傳話跟大家說聲對不起,有招乎不周的地方敬請見諒,就如同今天晚上七點多所有食材都賣光只能提早打烊Leo 要吃也吃不到,因此建議大家想吃的話早點來,數量有限賣完為止!!老闆娘也會繼續堅持對食材的用心來回饋大家!



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響

  • 味素放很多 吃完嘴吧好渴

    版主回應:
    『吃』這件事情是相當主觀的,不是吃完很渴就一定有放味精,當然我也沒那本事確認有沒有放味精,但是如果您看過老闆娘熬湯的話就會發現,明明是味精幾匙就能解決的事情為何還要大費周章的去熬湯呢?下次如果您有機會再去用餐的話建議問問老闆娘是不是有放味精,由老闆娘回答您比較實際!

  • 能做多少掌控不佳,先後單順序掌控也不佳,晚來的都上兩桌了,有點扯。

    版主回應:
    畢竟是家庭式料理人手不足,建議避開用餐時段會比較好,最近經過也看到相當多人想吃還吃不到勒

推薦景點!