傳說中的挨踢部門

Sony 推出全新旗艦機 Xperia Z5 系列 世界首款 4K 螢幕手機正式登場




Sony Xperia Z5
Sony 新一代旗鑑機 Xperia Z5 以及 Z5 Compact 不意外地在這次 2015 IFA 中發表,不過最令人感到亮眼的地方反而不是這兩支,而是全新亮相的 Xperia Z5 Premium,擁有著領先業界的 4K 顯示螢幕,同時也宣告著智慧型手機將開始邁入 4K 解析度的世界。




▼ 這次發表的 Z5 系列成員,同樣延續 Xperia Z 全平衡設計以及支援防水,整個外型依舊相當方正,不過在背蓋材質選用上有些不同,Z5 Premium 為一整片鏡面玻璃、Z5 與 Z5 Compact 則是有點磨砂感的玻璃。
Sony Xperia Z5

▼ Z5 系列主相機不僅都配備著 1/2.3 吋 Exmor RS 23MP 的 G 鏡頭與 F2.0 光圈,更可提供 0.03 秒的自動快速對焦。Sony 表示這次的感光元件搭配軟體處理後,就算是數位變焦五倍放大,也能帶來清晰的影像,同時也意味著夜間或黑暗環境,可拍出更少噪點以及不模糊的照片。
Sony Xperia Z5
Sony Xperia Z5

三款處理器皆搭載高通 Snapdragon 810,支援 QC 2.0 快充技術, Xperia Z5 與 Z5 Compact 只需充電 10 分鐘就能帶來 5.5 小時的使用時間,另外 Xperia Z5 Premium 還內建 3,430 mAh 大容量電池,充飽電狀態下可維持兩天的續航力。
 
▼ Xperia Z5 Premium
Sony Xperia Z5

至於其餘硬體規格,Xperia Z5、Xperia Z5 Premium 內建 3GB RAM 與 32GB 的儲存空間,Z5 Compact 則是 2GB RAM 與 32GB 的儲存空間,皆可透過 microSD 卡擴充。
 
▼ Xperia Z5
Sony Xperia Z5

螢幕方面,5.2 吋 Xperia Z5 與 4.7 吋 Z5 Compact,依舊維持跟上一代一樣的 1080p 和 720p,Xperia Z5 Premium 則是擁有 5.5 吋 4K (3,840×2,160) 的超高解析度。
 
▼ Xperia Z5 Compact
Sony Xperia Z5

Xperia Z5 與 Z5 Compact 預計 10 月份開賣,Xperia Z5 Premium 會再晚一個月才上市。
 
▼ Sony 也將會針對 Z5 系列推出具備外視窗的專屬皮套。
Sony Xperia Z5




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響