居家生活 生活家電 Samsung 正夯新品

還在用穿戴裝置偵測你的睡眠嗎 Samsung 這顆 SleepSense 可給你更精準的數據

Leo
作者: Leo


SleepSense
目前市面上的穿戴裝置,最多只能透過我們睡眠時的擺動,來評斷出品質好不好,而 Samsung 這次在 IFA 推出的 SleepSense,它是一塊針對睡眠而設計的追蹤感應器,使用者只要放在床墊下方,就能每天依據 7 大要素來計算出更精準的睡眠狀態。



▼ SleepSense 是一種市售的精準睡眠追蹤感應器,準確度可達 97%,使用者完全不用接觸到感應器,就能分析心跳、呼吸頻率、以及睡眠時的動作,因此隔天一早起來,透過專屬手機應用程式,就可以獲得個人化的睡眠報告,以年齡的平均數據作為對照,摘要列出各項睡眠活動與分數。而 7 大要素作分別是睡眠總時數、睡眠效率、入睡潛伏期、醒來次數、起床次數、快速動眼期(REM)的時間百分比、以及深層睡眠的時間百分比。
SleepSense

Samsung 這次還跟哈佛醫學院教授 Christos Mantzoros 博士合作,因此有了分數之後,將會提供改善睡眠品質的個人化專業建議,從生活個層面來看,像是生活型態、營養和運動健身等等,而透過這些實用技巧建議,就能讓你睡得更好。內建的 Smart Alarm 功能會分析各睡眠階段的數據,來判斷出最佳的起床時間。
 
▼ 另外,SleepSense 也支援串連三星的智慧家電,設定於入睡後自動關閉,透過三星 SmartThings 應用程式,更能控制會影響睡眠的居家設備,像是恆溫器、保全攝影機和燈泡等。
SleepSense




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論