傳說中的挨踢部門

江之島必吃用整隻龍蝦、章魚製作比臉還大的超霸氣仙貝!




講到江之島除了島上的一些景點之外最令人難以忘懷的應該就是這個比臉還大整隻龍蝦現做的超大龍蝦仙貝吧!而且一定要在江之島老街上才能買到這個現點現做的超霸氣龍蝦仙貝!如果您來過江之島沒品嚐到的話那就少了這個很難在台灣感受到的視覺、味覺雙重體驗!堪稱來江之島這必點小吃。




▼這家專門現場製作龍蝦、章魚仙貝的店家其實相當好找,只要沿著江之島商店街走進來多加注意左手邊就可以找到他,由於我們利用『小田急江之島鎌倉周遊券』早上 07:29 從新宿出發的急行電車直達片瀨江之島站之後走到時已經開門營業,因此別擔心太早來沒開吃不到,反倒是早點來這雖然店家沒開多少,相對的走起來也輕鬆許多,買龍蝦仙貝也不用花時間排隊我想這也是早起才能享有的福利您說是吧!

 

▼來這強烈建議大家一定要點一份龍蝦仙貝與章魚仙貝來嚐嚐,但由於份量相當大建議可以三四個人點一份即可,不然一個人吃會相當辛苦,結完帳之後位拿到兩個小牌子來當做號碼牌來領餐喔!

 

▼點完餐之後師傅先用調好的麵糊丟到煎台上加熱。

▼接著很霸氣的拿起整隻小龍蝦將頭與身體分離。

 

▼先把龍蝦的身體放在煎台上餅皮的中間下方的位置,再把龍蝦頭的部份給攤平。

 

▼這就是躺在煎台上整隻龍蝦的模樣,這樣的製作方式相信在台灣也很少看到吧!而且只花 600 日圓就能吃到整隻龍蝦做的仙貝,您怎麼能錯過呢?

 

▼將食材都準備好之後,師傅用很熟練的方式把整個煎台上蓋給放下。

 

▼並把上下蓋給固定住並加熱製作仙貝,光看到這就覺得日本人怎麼會想到這樣的製作方式。

 

▼不一會的功夫就看到師傅把煎台給打開就可以看到整片的龍蝦仙貝已經烤好出現在眼前,接著師傅用熟練手法拿著類似裁切衣服的剪刀來進行仙貝的美容工作。

 

▼最後裝在特製的袋子上就是一張利用整隻龍蝦製作而成的龍蝦仙貝。

 

▼當然還有剛點的利用整隻章魚製作的章魚仙貝。

 

▼仙貝本體口感還算不錯,但也由於是利用整隻龍蝦製作的我們邊吃還邊說吃這個仙貝還可以順便補充甲殼素,建議大家三四個朋友合吃一份就好,因為當您吃到龍蝦的部份的時候就會覺得有點鹹(以台灣人的口味來說),而且咬起來相當的紮實又飽嘴需要花比較多的時間咀嚼,如果一人吃一張的話那應該會相當痛苦吧!至於章魚仙貝吃起來就比龍蝦仙貝輕鬆,有計劃打算來江之島玩的朋友請務必一定要來品嚐體驗一下這在台灣吃不到的特殊口感與視覺震撼!

 

 

交通方式與聯絡資訊

如果您不知道如何來江之島的話可以參考之前撰寫的這篇『小田急江之島鎌倉周遊券注意事項!』文章,由於 Google 地圖改版,請點選下方地圖左上角選擇您想找的景點名稱即可。

  • 店名:あさひ本店
  • 地址:〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1-4-10
  • 電話:0466-23-1775
  • 交通方式:アクセス 小田急片瀬江ノ島駅徒歩10分、江ノ電江ノ島駅徒歩15分、藤沢から車15分




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響