傳說中的挨踢部門

富士山金剛杖該怎麼託運回台灣?




這次為了要到日本爬富士山行前做了不少功課,當中有個相當麻煩的事情就是登富士山時必買的金剛杖該如何運回台灣?曾經想過如果不買金剛杖會不會簡單一些,但都千里迢迢要去爬個富士山如果沒把金剛杖帶回台灣真的覺得會對不起自己,畢竟一輩子可能就去這麼一次說!但網路爬文做功課的時候都沒人提到如何將金剛杖給帶回台灣,不然就是要鋸裁切之類的,今天就來跟大家分享一下 Leo 如何把完整的金剛杖給運回台灣吧!




▼這次我們到日本搭的是台灣虎航,因此出發前特別打給台灣虎航確認金剛杖是否能帶回台灣與行李託運相關注意事項,得到的答案就是託運行李部分台灣虎航是計算行李『總重量』不算件數,只要把金剛杖當做一件行李託運即可,而且金剛杖的長度剛好在託運行李的範圍內,但台灣虎航只負責託運並不負責包裝,因此只要包裝妥當就可以將金剛杖給託運回台灣。因此回台灣前一晚就跑到便利商店買了一捆最便宜的保鮮膜,在飯店自行將金剛杖給捆起來打包避免因為託運的過程傷害到金剛杖本體,畢竟這是最簡單的打包整理方式,就這樣我們就把這個相當值得紀念的金剛杖給帶了回來。PS:我們買的是大的金剛杖x2

 

▼如果您不想帶這麼大的金剛杖回來也沒關係,在富士山五合目也有販售這種短版專門用來烙印的迷你登山杖,至於買大的買小的就看您自己如何決定囉!在此提供給打算去爬富士山的朋友參考!

富士山相關文章:




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響