Apple 正夯新品

不僅尺寸更大, 效能也更加強悍 Apple iPad Pro 12.9 吋登場 並推出專屬觸控筆與鍵盤

Leo
作者: Leo



iPad Pro
看來平板取代筆電成為工作的主要工具,已經是可以實現的事情,今日發表會中,Apple 推出一款全新 12.9 吋的 iPad Pro,不僅僅只是螢幕尺寸變更大,效能方面也搭載最新蘋果第三代 64 位元處理器,效能堪稱可以披敵桌機或筆電,同時為了讓工作者能更方便使用,也同場推出專屬觸控筆以及鍵盤。iPad Pro 將會有金、銀與太空灰三色,建議售價 799 美金起,預計 11 月開賣。


▼ iPad Pro 擁有 12.9 吋 2,732×2,048 解析度螢幕,雖然說尺寸變大,但 6.9mm 的厚度只比起 iPad Air 還多 0.8mm。為了讓使用者能更快速的工作,這次也加入了多工處理功能,可同時開啟兩個 App 視窗進行作業,並內建 Fullsize 的虛擬鍵盤。硬體搭載蘋果第三代 64 位元 A9X 處理器,比起前一代的 A8X,不僅效能提升了 80%,GPU 也達到 2 倍的表現。配備 800 萬畫素的 iSight 主相機,以及支援 802.11ac with MIMO 網路規格與 Touch ID,機身共設計四個喇叭(分別位於四角),當然對於行動辦公最重要的電池續航力,iPad Pro 也表現的不錯,約可維持 10 小時的使用時間。
iPad Pro
iPad Pro
iPad Pro

▼ iPad Pro 將推出金、銀與太空灰三色選擇,容量部分共有三個,32GB/128GB WiFi 版(679 美元 / 949 美元)以及 128GB + LTE 版(1079 美元),預計 11 月開賣。
iPad Pro

▼ 也針對 iPad 系列售價進行調整,還無預警推出 iPad mini 4(只有兩三句話帶過…)。
iPad Pro

▼ 觸控筆名稱叫「Apple Pencil」,不僅會隨著使用者的出力度顯示不同粗細筆觸,就連畫下的角度都能感應,內建充電電池,接頭採用 Lightning 介面,可直接透過 iPad Pro 進行充電,建議售價 99 美元。
iPad Pro
iPad Pro

▼ 鍵盤則是「Smart Connector」,利用機身的三個圓點來連接 iPad Pro,接上就能立即使用,完全不用透過藍牙。另外鍵盤也沒有內建電池,所以供電來源是經由 iPad Pro。而按鍵方面為了讓使用者也有不錯的手感,也採用如同 MacBook 的「蝴蝶腳」設計,建議售價 169 美元。
iPad Pro
iPad Pro
iPad Pro




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論