Apple 網路脈動

月繳 32 美元起即可每年拿全新 iPhone 真的划算嗎? 細談 iPhone Upgrade Program 方案內容



iPhone 6s
Apple 這次在發表會中推出的「iPhone Upgrade Program」方案,可說絕對會讓電信商恨得牙癢癢的,未來在美國地區的消費者,如果想要每年都獲得一支全新的 iPhone 手機,那就只要向 Apple 月繳 32 美元起(至少 2 年)即可,你完全不需要為了用更低價格購買的 iPhone,而綁上高資費方案,這對不常打電話或網路需求也還好的消費者來說,絕對是一個很不錯的選擇方案。



▼ 「iPhone Upgrade Program」方案除了每年都有一支新的未鎖機 iPhone 外,也包含 AppleCare+ 全方位服務計劃,由 iPhone 6S/6S Plus 開始,詳細價格可參閱下圖。這方案預計 9/12 開始於 Apple Store 接受申請。
iPhone 6s

就 iPhone 6S 16GB 月付 32.41 美元來計算一年為 388.92 美元,約台幣 12,695 元,比起 iPhone 系列 16GB 常見的單機售價還要少快 1/2 之多,而且還附上 AppleCare+,乍看之下超級划算,那幹嘛還要買單機呢?其實這中間,有一個很重要的細節點 Apple 這次沒有完整的說明,就是當我們準備換拿新 iPhone 時,舊的 iPhone 是否需要繳回?以這價格來看,要繳回的機率蠻大的。
 
這次 Apple 率先推出這種月繳每年換新機的方案,勢必會造成電信商一些客戶流失,不過如果 iPhone 確定需要繳回的話,影響可能就不會那麼大,因為對真正的蘋果迷來說,不僅想每年都會換新 iPhone,原本舊的也會收藏起來留念,而其他蘋果粉絲也會將舊 iPhone 給賣掉,加上 iPhone 一直以來都是智慧型手機當中最保值的機種,所以就算過了一年賣掉也至少有單機售價的半價以上,跟 iPhone Upgrade Program 換算下來似乎吸引力就沒那麼大了!
 
在此也可以大膽猜測,既然有人開了先例,其他手機品牌會不會有類似這種的方案,是值得樂觀期待的!而這次推出的 iPhone Upgrade Program 目前僅針對美國地區,所以台灣朋友也想申請這方案的話,還需等等。

iPhone 6s



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論