大阪 旅遊資訊

日本人行道上的貼紙到底有什麼作用?



之前去日本大阪自助旅行的時候走在人行道的時候就覺得怎麼地上髒髒的有許多貼紙都黏在地上,這跟一般我們認知的日本乾淨街道有點不太一樣,但仔細一看上面有著許多看不太懂的代號與編號,剛開始還不知道這是什麼東西,又為了什麼會在人行道上呢?直到了第三天才慢慢恍然大悟,此時不得不佩服日本人的細心與智慧。



▼各位還記得之前高雄發生的氣爆意外讓大家對於地下管線這件事情格外的注意,其實走在大阪的這幾天就發現地上會有許多貼紙標誌來說明底下的管線有哪些,讓工程人員開挖施工的時候可以在第一時間無需去查詢資料的情況之下就可以快速了解底下有哪些管線經過。

 

▼這大概只有我這個死阿宅才會注意到這玩意吧!這樣的要求其實相當的棒,如果台灣也能引進這樣的管理方式的話那該有多好,不過……想想台灣真的引進的話應該整個人行道都被貼滿了各式各樣的貼紙哈哈~~透過這些貼紙的密度也可以了解日本人對於地下管線的控管其實相當嚴謹,這點真的值得大家學習,也希望政府可以記取高雄地下管線氣爆的教訓別再讓這類意外發生。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論