Android軟體 網路脈動 iPad軟體 iPhone軟體

Facebook 終於表示確定會推 “dislike” 功能 殘酷大考驗即將來臨

Leo
作者: Leo



dislike
Facebook 的讚功能,讓喜歡或認同這則動態的朋友,可以很快速的給予支持且不需要留任何言,而在臺面下讚的多寡,似乎也代表著這個人在朋友圈受不受歡迎?是不是有很多朋友?生活看起來好像多采多姿?所以不少人每次一發動態後,都會很在意有沒有很多人按讚,每分鐘狂刷更新之類… 不過不就是一則動態,得失心其實不用那麼重,要不然等到 Facebook dislike 功能上線後,那你可能每次發動態前,都要想好幾十分鐘才行… 要不然看到 dislike 大於 like,我想你一定會崩潰。


根據外媒 businessinsider 報導,Mark Zuckerberg 終於表示他們正在進行 dislike 按鈕的功能開發,其原因是長期下來不僅已經被不少人一直詢問關於 dislike 的消息,以往不想開發此功能主要是擔心會引起類似投票的感覺,統計多少人支持以及反對,不過回歸到人的本身後他們也發現,人並不是只有肯定的情感,當遇到某些事情可能會出現比較低面的情感,所以才會決定開發。
dislike

根據這回答我們也可以初步推斷,未來 dislike 上線後應該會給予發動態的人最高自由權,像是在這則動態中是否要開啟 dislike 功能,如果每則都硬要有這功能的話,就很有可能會形成前段提的投票感,進而讓使用者感覺到不太舒服。而 dislike 可以運用到的範圍可能會是,親人或名人去世、詢問意見、這則新聞的喜歡性、又或是粉絲團行銷等等,這些比較適合以及不會有人生攻擊的動態。

資料來源照片來源




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論