網路脈動 MI

小米 4C 將採用 USB Type-C 傳輸介面與正式支援『真』4G 雙卡雙待!

Leo
作者: Leo



小米 4c 即將在 9 月 22 日於中國正式發表,今日雷軍在微博上率先丟出小米 4C 真正支援 4G 雙卡雙待的螢幕截圖,不過也由於許多網友不是很懂什麼叫做 4G 雙卡雙待,因此雷軍把即將在 9月 22 發表會的簡報擷取了幾張出來跟大家說明什麼叫做 4G 雙卡雙待!





▼其實就跟日前跟大家分享的『通訊行不能說的4G雙卡雙待祕密!』這個故事一樣,目前市面上所有的 4G 雙卡雙待智慧型手機幾乎都是 4G+2G 的運作模式,因此才會造成使用者操作上的困擾,現在小米 4C 正式支援不管哪張卡可同時使用 4G 網路的全網通 2.0 模式,來徹底解決這些困擾。


 

▼不過各位別高興的太早,目前僅支援電信卡、移動、中國聯通,簡單說就是同時支援 FDD-LTE  4G 與 TD-LTE 4G 兩個頻譜的 4G 雙卡雙待,如果將小米 4C 拿到台灣的話同樣沒辦法達到 4G 雙卡雙待喔!想了解更多的朋友請參考『從中國、香港買回來的手機能不能搭配台灣的 4G 門號使用?』這篇文章。

 

▼另外一張投影片可以看到小米 4C 採用了 USB Type-C 傳輸介面,不過也顧慮到既有周邊配件相容性的問題小米也同時推出 Type-C 轉 Micro USB 的轉接頭,只是不知道會不會隨機附贈就是了,不過從這可以看出原本被大夥不看好的小米 4C 貌似又有新的功能加入,至於詳細規格如何就一起期待 9 月 22 日的發表大會吧!





用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論